Уайлдер заработал $ 30 млн за 23 минуты, Фьюри спел Aerosmith в Вегасе и покорил США

Уайлдер заработал $ 30 млн за 23 минуты, Фьюри спел Aerosmith в Вегасе и покорил США
Чем занимались лучшие супертяжеловесы мира на пути к реваншу. За год с небольшим Деонтей и Тайсон укрепили свои позиции.

23 февраля (по московскому времени) в Лас-Вегасе, на MGM Grand арене состоится самый долгожданный реванш в супертяжёлом весе за долгие годы. Два действительно звёздных боксёра из королевского дивизиона американец Деонтей Уайлдер и англичанин Тайсон Фьюри побьются во второй раз, чтобы выявить лучшего в своей категории. Первая их встреча прошла 1 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе и закончилась противоречивой ничьей.

С одной стороны, большую часть боя лучше смотрелся Фьюри. А с другой — Уайлдер дважды за 12 раундов ронял соперника в тяжёлый нокдаун. Во втором случае, который произошёл в заключительной трёхминутке, Деонтею и большинству зрителей даже показалось, что Тайсон упал в чистый нокаут, но рефери решил отсчитать и, не успев прокричать «десять», констатировал, что Цыганский Король может продолжать: каким-то немыслимым образом Фьюри поднялся и смог дожить до конца схватки.

Первый бой Уайлдера с Фьюри, по мнению большинства авторитетных мировых изданий, пишущих о боксе, был признан лучшим в том году. Почти 15 месяцев прошло с того поединка, и вот, в ближайшие выходные Уайлдер и Фьюри побьются снова. Чуть больше чем за год, пока эти двое друг друга не видели, они успели выиграть по два раза, и благодаря этому во многом изменились.

Деонтей Уайлдер — Доминик Бризил

Если говорить о чемпионе (а Уайлдеру защищать от Фьюри пояс по версии WBC), то он может похвастать победами, прежде всего, качественными. Первый выход Уайлдера в ринг после выстраданной ничьи с Фьюри закончился для него раньше, чем чемпион успел вспотеть. У Деонтея частенько (особенно в последнее время) бои идут чуть ли не до первого его акцентированного попадания с правой руки в голову соперника. В поединке с Домиником Бризилом, который состоялся в мае 2019-го, это попадание случилось уже в первом раунде. Решающий удар прилетел в голову претендента на отметке 2:17 стартового отрезка. А ведь Бризил подошёл к поединку с рекордом 20-1, а единственное поражение Доминик на тот момент потерпел от Энтони Джошуа. За ту победу Уайлдер получил $ 10 млн.

Деонтей Уайлдер — Луис Ортис

Первый бой Уайлдера с Луисом Ортисом состоялся весной 2018 года и получился крайне непростым для Деонтея. Чемпион по версии WBC в супертяжёлом весе чуть было не лишился своего титула в поеднике с кубинцем предпенсионного возраста. Тогда, 3 марта 2018 года Уайлдер лишь в 10 раунде «прикончил» крепкого Ортиса.

/tags/7689-tajson-fjuri/

Тайсон Фьюри — Отто Уаллин

Оно состоялось всего через три месяца. Тяжеловес из Великобритании снова приехал в Вегас, чтобы устроить шоу-избиение какого-нибудь «очередного европейского ноунейма», как говорили тогда фанаты. На деле вышло так, что швед Отто Уаллин стал самым сложным испытанием в перезагруженной карьере Фьюри, если не считать, конечно, Уайлдера.

Непобеждённый на тот момент Уайллин выстоял со звездой все 12 раундов. Мало того — даже оставил тому на лице глубокое рассечение. Однако судьи всё же отдали победу Фьюри. Тайсон смотрелся чуть лучше Отто и, можно сказать, неплохо прогрелся перед самым большим поединком после своего возвращения на ринг и одним из самых главных реваншей чуть ли не за всю историю «хэвивейта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here