Тяжеловесы UFC. С кем драться Александру Волкову

Александр Волков вернулся к октагон UFC после годичного простоя, одержал победу над Грегом Харди и заявил о готовности встретиться с Фрэнсисом Нганну. Оба спортсмена дали устное согласие на организацию боя, но словно гром среди ясного неба, в топ тяжеловесов ворвался Жаирзиньо Розенструйк. Своей победой он шокировал не только фанатов, но и Алистара Оверима, отправив ветерана смешанных единоборств в нокдаун.

После боя Жаирзиньо бросил вызов Нганну, который намекнул о готовности зарубиться с новой звездой промоушена. С точки зрения рейтинга, Розенструйк обогнал Волкова и стал для Фрэнсиса более интересным вариантом. Сейчас для российского атлета осталось не так много бойцов для выбора, поскольку Александр хочет драться в марте. Из свободных кандидатов в ТОП-10 остаются Нганну и всё тот же Розенструйк, если они подерутся между собой, у Волкова не будет возможности выбрать с кем провести поединок.

Чемпион Стипе Миочич и первый номер тяжелого веса Даниэль Кормье близки к тому, чтобы договориться о проведении третьего боя. Вторая позиция за Нганну, и он пока что свободен. Вопрос в том, захочет ли Фрэнсис ждать марта, ведь именно в первом месяце весны Волков хочет провести следующий поединок.

Кертис Блейдс и Джуниор Дос Сантос расположились на 3 и 4 строчках, что символично, ведь их бой запланирован на январь 2020-го. Деррис Льюис был бы идеальным вариантом для Волкова. Он занимает пятую строчку рейтинга, с Александром мог бы получиться неплохой реванш, если бы не Илир Латифи с которым Деррис выйдет в клетку в феврале.

Шестая позиция забронирована Розенструйком, а Волков идет седьмым. Волков хочет вернуться в марте, а вот пожелают ли Нганну и Розенструйк ждать этого месяца — большой вопрос, ведь им проще подраться в феврале или конце января.

Есть Оверим, но после последнего поражения точно неизвестно, когда легенда ММА сможет приступить к тренировкам. Есть Уолт Харрис и Шамиль Абдурахимов. Но Харрису сейчас не до боев, поскольку в его семье произошла ужасная трагедия, а с соотечественником Волков драться не согласится. Поэтому, Александр оказался в паутине. Как отечественный спортсмен будет из неё выбираться — увидим после Нового года.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here