Станет ли Волков трамплином для Грега Харди? -

Весьма неожиданный поворот получило развитие событий, связанное c мейн ивентом второго московского турнира UFC. Ранее в этом году ходило много разговоров о том, что турнир 9 ноября UFC Fight Night 163 будет иметь потрясающий кард, но состав участников получился весьма и весьма заурядным. Ситуацию спасал лишь мейн ивент, где Александру Волкову предстоял бой со звёздным экс-чемпионом UFC в хэвивейте Джуниором Дос Сантосом.

Но, как мы знаем, бразилец подцепил в ногу инфекцию и его пришлось менять. Все ждали что на замену выйдет Деррик Льюис или ещё лучше Франсис Нганну, но российские фанаты в итоге получили вчерашнего футболиста Грега Харди, который не тянет на статус хедлайнера, поэтому их бой с Волковым опустился до трёхраундового ко-мейн ивента.

Разница в опыте между Волковым и Харди колоссальна, последний провёл в ММА лишь 7 боёв и 4 из них в текущем году. Тот факт, что Харди в пятый раз выйдет в октагон UFC в течение календарного года делает его абсолютным рекордсменом в истории тяжёлого веса промоушена.

Харди уже звезда. Он сделал себе имя в спорте, играя в самой престижной лиге американского футбола NFL. Но многочисленные обвинения в домашнем насилии фактически положили конец его футбольной карьере.

Прежде чем Дана Уайт привёл его в профи ММА, на его счету было три любительских поединка, где он ураганом прошёлся по каждому противнику. После двух аналогичных побед на DW's Contender Series летом 2018 года, он проводит ещё один молниеносно победный бой и становится бойцом UFC, несмотря на недовольства многих болельщиков, учитывая рукоприкладистый бэкграунд Харди. Но Уайту было грех не подписать тяжеловеса, у которого пять из шести боёв в ММА продлились менее одной минуты, а самый продолжительный бой не дотянул до двух минут. Причём все победы КО/ТКО, ну как не взять на борт такого парнишку, который к тому же наделал столько шума?

За свою короткую карьеру в UFC он успел вляпаться в два громких скандала. В апреле он за две с лишним минуты уничтожил Дмитрия Смолякова, а затем тремя месяцами спустя за три четверти минуты разобрался с Хуаном Адамсом. Харди не стал изменять себе и продолжил финишировать соперников ударами. Но непосредственно перед и после этой белой полосы Харди вляпывался в неприятности по собственной глупости или дилетантству. В январе он ударил "заземлённого" противника Аллена Краудера коленом, за что получил справедливый проигрыш дисквалификацией, а в октябре, уверенно выиграв по очкам у Бена Сосоли, утратил победу, потому как между вторым и третьим раундами использовал ингалятор – No Contest.

Но даже такие оплошности сыграли на руку Харди, это всё придало ему веса в смешанных единоборствах, при этом он технически остаётся непобеждённым бойцом с аурой сокрушителя.

Харди в ММА не встречался ни с кем серьёзным, даже в UFC. Бывший футболист без базы в единоборствах сталкивался в октагоне с теми, кому и не место-то вовсе в UFC. Очевидно, что Грега очень аккуратно вели, но тут такой резкий скачок в уровне оппозиции. Выглядит как опрометчивое решение со стороны промоушена, или там настолько уверены в Харди?

Харди, несомненно, прогрессирует от боя к бою, работая с настоящими профессионалами своего дела из American Top Team, судя по тому, что он принял вызов на коротком уведомлении против такого грозного соперника, говорит о том, что с уверенностью у Грега полный порядок. Но учитывая преимущества Волкова в классе, опыте, "своего поля" и полноценного лагеря, на бумаге всё выглядит как мисс-матч, вот только букмекеры с этим никак не согласны и дают Харди целых 30-35% на победу.

В случае победы Харди – это будет один из самых стремительных подъёмов в истории ММА. Ещё год назад для мира ММА он был никто, но сейчас у него есть шанс побить парня из топ-10 и самому занять его место, а там на волне популярности и до тайтл-шота недалеко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here