Способен ли Хабиб приносить сверхприбыли UFC без МакГрегора? -

В прошлом году в октябре UFC был поставлен новый рекорд для смешанных единоборств по количеству проданных платных трансляций. Ивент UFC 229 преодолел гроссмейстерскую отметку в два миллиона pay-per-view. 2,4 млн PPV – это новый абсолютный рекорд с большим отрывом от второго места.

И всё это благодаря хедлайнерам Хабибу Нурмагомедову и Конору МакГрегору. Немалое количество любителей ММА и хейтеров Хабиба были уверены, что генератором всех этих денег является исключительно ирландец, и "Орёл" в одиночку ничего не значит, как привлекательная суперзвезда.

Возможно, это и так. Но ситуация изменилась, после победы над МакГрегором акции Хабиба сильно возросли в цене, и теперь он одна из наиглавнейших персон в мире не только ММА, но и единоборств в целом. Полтора года назад трудно было себе представить, что Нурмагомедов может стать частью двух крупнейших в истории UFC турниров. Очень похоже на то, что предстоящее событие UFC 242 станет если не в один ряд с UFC 229, то приблизится к нему.

Yahoo! Sports провёл подсчёт видеоматериалов к поединку Хабиба с Дастином Порье и выяснил, что эти цифры схожи с теми, какие были перед боем с МакГрегором на UFC 229.

Как обычно бывает перед большими боями UFC выпускает в свободный доступен старые поединки с участием хедлайнером приближающегося шоу. Промоушен выложил по два боя с участием Нурмагомедова и Порье. Так на вечер вторника по заокеанскому времени четыре этих поединка на глобальном YouTube-канале UFC имели суммарно 35 млн просмотров. Также в соцсети Facebook ролики собрали около 50 млн просмотров и ещё 13 млн просмотров в Instagram. Всего же посвящённый UFC 242 контент на всех площадках UFC имеет более 112 млн. Сейчас уже, естественно, больше и за оставшееся время до боя эти цифры ещё заметно вырастут.

Предыдущий рекорд промоушена принадлежит UFC 202, в августе 2016 года МакГрегор и Нейт Диас проводили там реванш. Тот бой собрал 1,5 млн pay-per-view. Есть все шансы, что бой Хабиба с Порье опередит турнир трёхгодичной давности по PPV.

Единственной помехой для того, чтобы UFC 242 приблизился к двух миллионам PPV или даже превысил эту отметку является тот факт, что турнир будет проходить в неудобное для американского зрителя время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here