Сильные духом: Трое действующих бойцов, победивших рак -

Вы можете быть идеальным бойцом, можете избивать лучших ударников в стойке, побеждать сдачей обладателей чёрных поясов по БЖЖ или прерывать тейкдауны сильнейших борцов, но что, если вы столкнулись с противником, которого не видите?

Что если вы столкнулись с тем, что бьёт сильнее, чем Франсис Нганну и ломает жёстче, чем Хабиб Нурмагомедов? Когда ты боец в самом расцвете сил и готов сдвинуть с места горы, рак может не только положить конец твоей карьере, но и забрать жизнь. В борьбе с раком нет ни ринга с клеткой, ни правил. Но вы можете выиграть.

Мы расскажем вам три истории безудержной силы волы, три случая победы человеческого духа.

Татьяна Суарес vs рак щитовидной железы

Сильные духом: Трое действующих бойцов, победивших рак -

Непобеждённая 28-летняя Татьяна Суарес, выступающая в минимальном женском дивизионе UFC, пережила тяжёлую битву за жизнь, когда была ещё очень молода. В 2012 году по время подготовки к Олимпиаде-2012 она повредила шею. Худшее, что она могла ожидать во время МРТ – смещение диска, но врач шокировал её диагнозом. У Татьяны обнаружена злокачественная опухоль в щитовидной железе.

Ещё вчера 20-летняя девушка готовилась к Олимпийским Играм, а уже сегодня она оказалась на грани жизни. Её немедленно прооперировали и удалили опухоль, но болезнь успела поразить соседние лимфатические узлы, поэтому их также пришлось удалить. Но рак перекинулся на лёгкие, так что Татьяне предстоял курс лучевой терапии. Ей понадобилось 18 месяцев, чтобы полностью выздороветь.

В 2014 году Суарес дебютировала в ММА, а через полтора года с рекордом 3-0 она стала участницей The Ultimate Fighter 23 и выиграла тот турнир. Сейчас она одна из главных претенденток на титул, после победы над Ниной Ансарофф на UFC 238 Суарес занимает 2-е место в рейтинге.

Крис Бил vs фибросаркома

Сильные духом: Трое действующих бойцов, победивших рак -

Для Криса всё началось с осмотра травмы. У него были проблемы с коленом, и он решил обратиться к врачу. Как оказалось, причиной дискомфорта оказалась злокачественная опухоль в колене – редкий вид рака, известный как фибросаркома. Это было в 2009 году, и подающему надежды бойцу легчайшего веса Крису тогда было всего 23 года.

По данным Национального института рака в США только один человек из двух миллионов имеет подобное заболевание. Бил поменял зал на онкологическое отделение. Его первым спарринг-партнером была химиотерапия.

После неудачной химиотерапии врачи решили провести операцию. Опухоль была удалена, и рак отступил. Спустя 18 месяцев после постановки диагноза Бил вернулся в зал. В августе 2011-го он возобновил свою карьеру и продолжил победный марш. И вскоре ему предложили участие в 18-м сезоне The Ultimate Fighter Season, что позволило ему в итоге подписать контракт с UFC.

В UFC Крис недолго задержался, но тем не менее, он выиграл в октагоне два боя и стал автором одного из самых ярких нокаутов в истории легчайшего веса, когда он нокаутировал летящим коленом Патрика Уильямса.

Дэниел Джейкобс vs остеосаркома

Сильные духом: Трое действующих бойцов, победивших рак -

Третьим в нашем списке мужественных людей является боксёр. Не все любители бокса знают, что бывший чемпион мира в среднем весе Дэниел Джейкобс победил не только таких соперников как Кейлеб Труэкс, Серхио Мора и Сергей Деревянченко, но и редкий вид рака костей.

Весной 2011 года 24-летний Джейкобс считался сильным средневесом. Он уже провёл более 20 боёв и пытался завоевать пояс WBO, но проиграл Дмитрию Пирогу, что стало для него первым поражение в карьере. Он выиграл досрочно два последующих поединка и уверенно двигался к ещё одному титульному броску, когда в мае 2011-го ему сказали, что его следующий противник – остеосаркома, и ему предстоит бой за жизнь.

В его спине была обнаружена большая злокачественная опухоль, парализовавшая его от талии и до низу. Боксёру пришлось пересесть в инвалидную коляску. И тут врачи сообщили, что ему обязательно придётся с чем-то расстаться: либо со своими ногами, либо с жизнью.

Но Джейкобс был бойцом, поэтому он решил бороться. Он потратил все свои деньги на лечение, апогеем которого стала 6-часовая операция по удалению опухоли, однако остаточные эффекты продолжали его мучить. Когда Дэниел уже потерял все надежды на выздоровление, болезнь внезапно регрессировала, и он пошёл на поправку.

Джейкобс вернулся на ринг спустя 17 месяцев после того, как ему поставили страшный диагноз. Это было историческое возвращение, потому что Джейкобс победил не только ужасную болезнь, но и прогнозы врачей, которые сказали, что он никогда больше не будет боксировать.

Он останавливал одного соперника за другим и в итоге стал чемпионом IBF в среднем весе. После камбека Джейкобс проигрывал только титанам дивизиона Геннадию Головкину и Саулю Альваресу, обоим по очкам в конкурентных поединках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here