С кем драться Александру Емельяненко -

Александр Емельяненко покинул бойцовский клуб "Ахмат", попал в скандальную ситуацию в Кисловодске, когда в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля, а после лишился контракта с российской лигой RCC, которая за каждый поединок выплачивала тяжеловесу около 150 тысяч долларов. Казалось бы, что никто не захочет иметь дело с таким спортсменом, но оказалось, что это мнение ошибочно. Спустя пару часов после расторжения контракта с уральским промоушеном, Александр получил предложение от организаторов турниров "Битва на Волге", и уже в мае он снова должен появиться в клетке. Давайте рассмотрим несколько вариантов соперников, с которыми может скрестить шпаги Емельяненко.

Начнем с самого невероятного варианта, который вряд ли воплотится в реальность – поединок против Сергея Харитонова. Обсуждение этого боя длится большее десяти лет, но никто так и не смог организовать долгожданный реванш. При этом не совсем понятно, что мешает руководителям лиг договориться с бойцами. В прошлом году, СМИ сообщали, что лига АСВ была готова устроить бой Емельяненко-Харитонов на майском ивенте, но поединок не состоялся, поскольку Сергей заломил слишком большой гонорар. "Битва на Волге" хотели договориться с Сергеем, но тоже не срослось. Но надо понимать, что ветеран Pride просил за бой против Минакова 500 тысяч долларов (прим: по словам Камила Гаджиева), то чего ожидать от боя против Александра Емельяненко?

Александр Емельяненко против Алексея Кудина

Белорусский тяжеловес Алексей Кудин бросил вызов Емельяненко, предложив россиянину померяться силами на майском турнире. И если смотреть на этот поединок глазами болельщика, то он может получиться крайне интересным. Емельяненко ударник и редко любит проводить время на настиле клетки, предпочитая рубиться в стойке, используя боксерскую технику. Кудин, в свою очередь, является базовым кикбоксером и для него борьба – это как криптонит для Супермена (не желательно держать рядом). Можно с уверенностью сказать, что оба бойца начнут рубиться и кто-то из них окажется на пятой точке. К тому же, Кудин входит в сотню лучших тяжеловесов планеты, и поединок с ним намного интересней боев с непонятными бойцами из Бразилии.

Третий вариант – это Оли Томпсон. Тяжеловес не хватавший звезд с неба, именно его имя всплывает сейчас в СМИ, когда заходит речь о будущем сопернике для Александра. Томпсон был в UFC, был в Bellator, но нигде так и не смог закрепиться. На данный момент англичанин катается по неизвестным нашему зрителю промоушенам и побеждает неизвестных нашему зрителю соперников. Может ли его бой против Александра кого-то заинтересовать? — Вряд ли. Само собой, люди включат трансляцию, чтобы увидеть Александра, но до Оли Томпсона всем будет никакого дела.

Хочется увидеть реванш Александра с Тони Джонсоном, но американец на контракте с промоушеном АСА, и вряд ли лига отпустит столь ценного "игрока".

Мы могли бы упомянуть еще один вариант — это супербой с кошмаром всех проституток страны Вячеславом Дациком, но вряд ли Александр и "Рыжий Тарзан" встретятся в ринге. Есть еще вариант боя по правилам бирманского бокса, когда оба соперника подражая персонажам фильма "Кикбоксер" станут в круг из деревянных кольев и будут проливать реки крови на песок… Но, увы и ах, это так и останется фантазией Дацика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here