Рахим Чахкиев: «Емельяненко оскорбил бокс – я хочу отомстить!»

Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев объяснил, почему считает личным оскорблением бой Александра Емельяненко и Михаила Кокляева, а также рассказал, как именно собирается мстить бойцу смешанных единоборств.

«Это мой вид спорта и над ним поиздевались люди не из бокса», — заявил Чахкиев в интервью Спорт-Экспресс. «Они делают из этого цирк, это неправильно. Поэтому я отвечаю на этот вызов»

«Если Саша готов драться с любым, как он сказал, значит давай, выходи против меня. Он же готов. Он же выступал по боксу, значит давай будем по боксу. Это моя территория. Меня удручало то, что я видел в бою с Кокляевым. Я хочу показать, как надо боксировать. Сейчас я в это впрягаюсь, хотя понимаю, что уже не в той форме, что не боксировал три года. Но я все равно буду готов. Если он согласится, это будет правильная история. Я хочу отомстить за бокс»

«Это трусость с его стороны. С человеком, который далек от бокса и вообще от любых единоборств он готов боксировать, а со мной нет? Пусть выходит со мной, если не трус. А по правилам ММА… Я это сейчас не рассматриваю. Я настроен на бокс. Емельяненко оскорбил мой вид спорта боем с Кокляевым, и я хочу это исправить»

«В бою буду действовать по наитию, как пойдет. И буду целиться в живот. Так что Саша, качай пресс!»

Напомним, что после матча по боксу между Михаилом Кокляевым и Александром Емельяненко, в котором последний одержал победу нокаутом в первом раунде, Рахим Чахкиев бросил вызов бойцу смешанных единоборств, пообещав «показать ему, что такое Его Величество Бокс», а Емельяненко в ответ предложил боксеру надеть перчатки ММА, а позже сказал, что сломает ему руку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here