рик рейнольдс, технология взрывного метабояКистевой захват.
Если нападающий захватил вас за кисть, предплечье или плечо, просто выкрутите свою руку круговым движением поверх его руки и захватите противника за кисть. Это быстро переведёт вас из положения захваченного в положение захватывающего. После этого, удерживая кисть соперника, проведите удар предплечьем по сгибу его локтя.
Затем проведите удар костяшками тыльной стороны кулака по голове оппонента и бросьте нападающего на землю. Примите исходную оборонительную позицию, где вы увидите: или на этом всё кончено, или ваш поединок продолжится.
В более серьёзной ситуации вам придётся пойти дальше. Для продолжения движения вы должны отказаться от удара в голову, а вместо этого вы бросаете противника на землю и проводите удар в солнечное сплетение. Вы также можете упасть коленом на его голову или провести другой удар, который будет удобен в данной ситуации и полностью «отключит» нападающего.
Захват обеих кистей.
Если вы попали в захват обеих кистей, освободитесь от него кругообразным движением рук. После этого проведите удар ладонью по центральной линии туловища, в челюсть, в нос или исполните тычок в глаза соперника. Если ситуация более критическая, то освободив кисти, проведите удар в туловище и сразу нанесите два удара головой.
Важно: когда вы оказываетесь захвачены за руки, никогда не наклоняйтесь назад. Это естественная реакция, но в девяносто процентах случаев противник будет сильнее вас и вы не сможете соревноваться с ним в силе рук. Наоборот, наклонитесь вперёд, чтобы использовать вес тела для проведения приёмов. Удар основанием ладони проводите, давая себе пространство для дальнейшей «работы», после чего с шагом вперёд захватите голову противника и резко рваните её навстречу собственному удару головой.
Помните, что удар головой не нужно направлять в грудь соперника, а необходимо придать своему удару движение на манер хлыста, вложив в него весь вес тела и силу ног. Вы также можете, освободившись от захвата, пнуть неприятеля в колено или ударить пяткой по ступне. Но ключ ко всему – это освобождение от захвата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here