"Пролетая над гнездом кукушки" или бой года по версии РЕН-ТВ

Ночью завершился многими "долгожданный" боксерский поединок Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. Сказать, что результат был очевиден, значит ничего не сказать. АЕ деклассировал прославленного тяжелоатлета, при этом сделал это спокойно, без лишней суеты.

"Самбо против тяжелой атлетики. Кто же сильнее? Кто одержит победу в этом бою?", — спрашивали у зрителей пиарщики РЕН-ТВ.

"Сначала было смешно, а потом нет", – написал один из зрителей во время трансляции в интернете.

Сложно не согласиться с фанатом, которому принадлежат эти слова. Если шутливые переписки, обмены видео, интервью от бойцов смотрелись забавно, то когда бой начался, и Михаил дважды оказался в стоячем нокдауне – позитивные эмоции улетучились. По факту мы увидели, как профессиональный боец избивает простого мужика с улицы, который когда-то тягал железо. Подобное зрелище вызывает жалость по отношению не только к Михаилу, за чьё здоровье я переживаю, но и к Александру, который из легенды превращается в человека готового за деньги драться с кем угодно.

Не поймите нас не правильно, сами по себе фрик-бои могут повеселить, заинтересовать широкого зрителя, но мы говорим о ситуации, когда человек трижды за одну минуту "идет в пляс" от ударов в челюсть. Емельяненко вроде бы жалел Михаила дважды после точных попаданий. Но каждое потрясение — вредит организму и лучше, если бы Кокляев упал сразу, а не восстанавливался и снова прыгал на "ногах-спагетти".

После завершения боя, стронгмен заявил, что хочет реванш по правилам ММА и сравнил себя с персонажем книги/фильма "Пролетая над гнездом кукушки", который пытался поднять умывальник в психбольнице, а когда у него не получилось сказал:

"Я хотя бы попробовал. Я попытался."

Хочется напомнить Михаилу, как закончил свою жизнь персонаж книги и экранизации (звали его Рэндл МакМерфи), ему удалили часть мозга, поскольку он вел себя слишком активно и постоянно что-то пробовал. В итоге его придушили подушкой, чтоб Рэндл не жил овощем. 

Поэтому, желаем Михаилу здоровья и стремления выбирать более безопасные виды спорта для состязаний. Лучше всего, если такие именитые атлеты начнут популяризировать шашки или шахматы в России, что поможет увеличить мозговую активность у зрителя.

Стремиться что-то попробовать – это не плохо, но стоит отдавать себе отсчет о том, что именно ты собираешься делать. Хотя о чем это мы, люди заработали миллионы, главное, чтоб не встретились с дедушкой Паркинсоном в старости.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here