Патрик Коте (22-9 ММА, 9-9 UFC) называет Квебек «Меккой» смешанных боевых искусств в Канаде. Сэм Стаут, Дэвид Луазо, Жорж Сент-Пьер, Марк Хоминик, да и он сам, все они родом из Квебека. Даже сейчас оттуда приходит немало перспективных ребят, таких как Элиас Теодору и Оливер Обин-Мерсье, но былого бума канадского ММА уже не наблюдается.

«Тяжело здесь развивать талантливых ребят, потому что у нас нет ни одной серьезной организации для этого. Раньше была парочка промоушенов, и мы могли драться по всей стране и набить себе несколько побед в рекорде, показать чего мы стоим. Но теперь это очень, очень тяжело», — говорит Коте.

Фанаты ММА помнят бои Жоржа Сент-Пьера в канадском промоушене ТКО, и Коте скучает по тем славным временам:

«ТКО была ТОП 5 организацией в мире, и в те времена мы могли развивать перспективных ребят. А сейчас хреновые времена. Сейчас нам нужен кто-то серьезный для этого, и дело не в деньгах, так как каждый знает, что когда ты выступаешь в новой организации, ты много не заработаешь. В первой парочке шоу ты не заработаешь, и я не уверен, что найдутся серьезные ребята для такой работенки».

Уже сегодня Патрик Коте сразится с опасным ветераном Беном Сондерсом, и если ему удастся одержать победу, канадский атлет имеет все шансы на поединок с ТОПом в полусреднем весе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here