30 Декабрь 2014

Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров рассказывает о том, что изменилось в UFC с 1995 года.

«То было совершенно другое время. Правила были в новинку, и никаких строгих правил как таковых не существовало. Быть «Абсолютным бойцом» означало быть лучшим.

Настоящий бой может длиться день, два дня, да хоть неделю. В те времена раунды не были ограничены пятью минутами, и иной раз длились по полчаса. Почему? Потому, что после 18-й минуты поединка спортсмен может просто сломаться. Когда не было ограничений, бойцы вообще не знали, сколько придется драться. Все зависело от желания обоих.

Чтобы стать чемпионом на UFC 6 мне пришлось провести три боя за один вечер. Только представьте себе — вам нужно выиграть первую схватку, затем вторую, и оставить силы, чтобы драться в последней.

Разница в весе могла быть просто невероятной. Выходя в клетку, я весил 90 кг, а соперник мог весить 120 кг. И при этом в последнее время некоторые «эксперты» пишут, что Олег Тактаров не настоящий чемпион.

Как расшифровывается UFC? Ultimate Fighting Championship. Победитель чемпионата становился чемпионом. Это потом уже начали проводить супербои для вычисления суперчемпионов. Настоящие чемпионаты закончились в 90-х, а сегодня все решается одним боем», — сказал Тактаров.

Стоит отметить, что согласно опросу, проведенному UFC в конце 2003 года, Олег Тактаров входил в десятку наиболее популярных среди фанатов бойцов, когда-либо выступавших в промоушене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here