И это зрелище невероятно впечатлило Франклина.

«И тогда я сказал: «Знаете что? Я могу это сделать. Давайте попробуем». Мы увидели флаер к следующему шоу, запланированному через три месяца, и решили начать подготовку к нему», — заявил Рич.

Спустя некоторое время он позвонил Шолу, чтобы все уточнить.

«Мы представились, и тогда он сказал: «О, это ты тот парень, с которым я должен был сегодня драться? Не выйдет, я снялся с боя из-за болезни». И я такой: «Серьезно? Они хотели поставить меня против этого амбала? Он как минимум на 50 фунтов тяжелее меня».

Да, в той организации можно было не думать о допуске врача и допинг-контроле, но помимо этого ты и не мог знать, с кем тебе придется драться.

Наконец анонсер вызвал Франклина в клетку, и он увидел, с кем ему предстоит сражаться. И этот парень определенно был не в восторге от того, что попал в клетку этой ночью.

«Как только мы зашли в клетку, он выглядел так, будто не хочет здесь находиться. По его виду и поведению я понял, что победа у меня в кармане», — вспоминает Рич.

Перепуганного парня звали Сеймур, и это было что-то вроде Мадонны или Шер, так как фамилию так и не назвали. С первых секунд боя Франклин перевел противника в партер и зафиксировал болевой на руку, чтобы… отпустить, выйти на другой прием, снова отпустить руку и встать в стойку.

«Я подумал: «Что, я все эти годы тренировался ради 30 секунд боя? Я отпущу его», — сказал тогда бывший чемпион

Но пресловутый Сеймур и в стойке не смог ничего противопоставить молодому учителю математики, так что Рич решил не затягивать и прикончил противника мощным коленом в корпус. Оппонент скрючился на канвасе, и первый поединок будущей звезды ММА завершился за две с лишним минуты.

Тогда Франклин думал, что это будет лишь один поединок, но вскоре ему предложили второй бой, и он не стал отказываться. Ветеран вспоминает, что в скором времени организаторы подошли к нему и предложили подыскать себе более серьезный промоушен – это было как раз после того, как Рич хедкиком сломал оппоненту челюсть в трех местах. Для него было новостью, что рукоприкладством можно зарабатывать на жизнь, и вскоре он окончательно бросил преподавательскую карьеру.

На сегодняшний день у Рича Франклина есть своя линия одежды, собственный бар с натуральными соками и работа вице-президента в азиатском промоушене ONE. Он всегда слыл смышленым парнем, так что нет ничего удивительного в том, что он сумел обеспечить себе безбедное будущее, построенное на впечатляющем бойцовском прошлом.

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMA Sport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here