Менеджер Хабиба: “На все приемы Фергюсона у нас есть контрприемы”

Менеджер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова (28-0) Ризван Магомедов рассказал о подготовке россиянина к предстоящему поединку с американцем Тони Фергюсоном (25-3).

— Когда у Хабиба начинается подготовка?

— Подготовка началась, он уже стабильно и регулярно тренируется. В начале февраля вылетим в Сан-Хосе, чтобы ничто не отвлекало, и 8 недель проведем там.

— Вам нужен какой-то особенный состав спарринг-партнеров для подготовки к Фергюсону?

— Не думаю, что будем кого-то привлекать: мы к Тони Фергюсону готовились уже не один раз. На все его приемы у нас есть контрприемы, у нас хорошая команда, хорошие спарринг-партнеры, в этом нет необходимости.

— Можно сказать, что бой Макгрегора и Серроне для команды Хабиба и для самого Хабиба что-то значит?

— Для нас ничего не меняется — 18 апреля мы деремся с Тони Фергюсоном, и Конор там никакой роли не играет. Нужно сфокусироваться на этом, а что будет после — узнаем после нашего поединка. Хорошо, что он выиграл, как ни крути, в общем Конор Макгрегор для индустрии спорта приносит плюсы, а наша личная история остается нашей личной, и конфликт не заглажен.

— Бой Хабиба и Тони Фергюсона срывался четыре раза, и сейчас до него еще три месяца, может ли быть такая ситуация, что Конор будет бойцом, готовым выйти на замену?

— Мне в это мало верится, потому что Конор не такого калибра боец, чтобы тренироваться, делать вес, прилетать на арену и быть готовым выйти на замену. Я такой вариант даже не рассматриваю.

— А вариант, что просто в какой-то момент UFC выделит и назовет вам бойца для подстраховки?

— Думаю, что они просто поставят в кард какую-то пару топовых легковесов, которые будут страховать бойцов, и нас могут предупредить на уровне устных договоренностей.

— А если такой парой будет Конор Макгрегор и любой другой легковес? Вообще возможно, чтобы Конор и Хабиб выступили на одном турнире в Нью-Йорке, но не друг против друга?

— Вероятность такая существует, но, скорее всего, такой бой не случится. Мы не будем против, и нам это никак не мешает, но если подумать как промоутер — вы берете и ставите двоих бойцов, которые могут возглавить любой турнир, в один кард. Хабиб сейчас привлекает огромное внимание, и ставить его в один кард с Конором — в этом не было бы смысла. Хотя все возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here