Если рассматривать первую тройку топов UFC полутяжелого веса, то отношение к ним большинства российских фанатов ММА распределится, скорее всего, таким образом – симпатизируем Кормье, индифферентны к Густафссону и не любим Джонса.
Кормье любим за открытость характера и добрые слова в адрес наших бойцов. Отношение к Густафссону неопределенно, поскольку он с чисто норманнской сдержанностью не сказал ничего такого, за что его можно любить или не любить. А Джонса не любим за высокомерие, которое, чтобы он там ни говорил, написано у него на лице, да и в поступках просматривается. Поэтому мы желаем чемпионства Кормье или, в крайнем случае, Густафссону. Но в любом случае поражения Джонсу. А каковы на самом деле шансы у каждого из этой троицы?

 

Кормье, Джонс или Густафссон?
Густафссон vs Джонс

Густафссон vs ДжонсЕсли исходить из результата первого боя, то шансов на победу больше все же у Джонса. Александр был на грани нокаута после удара локтем, Джон в такое опасное положение не попадал. Хоть Густафссон и перебивал Джонса в стойке, это не было подавляющим преимуществом. Скорее всего, Джонс просто не ожидал такой ситуации и не смог приспособиться к ней. Теперь же он будет полностью готов, и преимущество Александра вряд ли будет таким очевидным.
В партере они не были, поскольку Александр успешно пресекал все попытки Джонса свалить его. Чем, кстати, немало удивил не только самого Джонса, но и всех зрителей. Но если они все же попадут в него, Джон, вероятно, окажется наверху и будет иметь преимущество со своими ударами локтями. Так что во втором бою его победа более вероятна.

Джонс vs Кормье

Здесь ситуация противоположная. Чем Джонс может победить Кормье? Нокаутом в стойке? Исключено. У него вообще нет нокаутирующего удара рукой, а тем более такого, который сможет свалить крепко стоящего на ногах Даниэля. Одержать победу в партере? Это вообще невозможно. Свалить парня, который легко укладывал на пол Барнетта и как котенка бросал Хендо, Джонсу вряд ли будет по силам.
Самый выгодный для него вариант – провести весь бой в стойке, расстреливая Кормье издалека руками и ногами. Но тот, конечно, на такой сценарий не согласится. Кажется очевидным, что Джонс будет делать ставку на нанесение травмы – рассечение лица локтем, прямой удар ногой в колено и пр. Хайкик? Что то мы не помним случая, чтобы Джонс выигрывал им бой.
А что потребуется для победы Даниэлю? Свалить, держать и «гвоздить» Джонса в партере, по крайней мере, 3 раунда из 5-ти. И это ему вполне по силам. Нельзя исключать и того, что Кормье «зацепит» Джона в стойке. Если это произойдет, Джонс может и «уснуть». Так что если бой пройдет без каких-то непредвиденных случайностей, у Джонса мало шансов одержать победу. Сценарий боя здесь может повторить последние бои Веласкеса с дос Сантосом. И тогда нас ожидает приятное зрелище – до предела измученный и избитый Джонс, думающий только – «скорей бы все это кончилось…!».

 

Кормье vs Густафссон

Кормье vs ГустафссонЗдесь та же ситуация. Не видно, что может противопоставить Густафссон борцовским навыкам и физической силе Кормье. Вообще, что касается Александра, то он является темной лошадкой. В нем есть какая-то неопределенность. Вроде не владеет ничем блестящим и выдающимся, как другие топы, и в то же время довольно легко побеждает своих соперников. Вероятно, к его особенности можно отнести значительную физическую силу при отсутствии рельефной мускулатуры.
Ситуация в полутяжелой категории UFC такова, что как бы не развивались события, в ближайшее время мы станем свидетелями боев этой троицы между собой. Бой Кормье с Джонсом совсем скоро – 3-его января.

 

 

 

Кормье, Джонс или Густафссон?

Кормье, Джонс или Густафссон?Кормье, Джонс или Густафссон?

korme-dzhons-ili-gustafsson-8Кормье, Джонс или Густафссон?

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сия «статья» датируется 24 января. А ничего, что к этому дню Кормье и Густафссон уже жестоко отпи*ены Джонсом и Джонсоном соответственно? О каких шансах на чемпионство можно говорить?))) Зачем это здесь?!

  2. Статья была написана еще до Нового Года. Тогда никто не думал, что так все обернется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here