Интересная пустышка?  

Автор — Валентин Визгин.

Доброго времени суток любителям рестлинга. Уже больше недели прошло с Survivor Series, а неприятное послевкусие осталось. Сегодня мы попытаемся разобраться с наиболее противоречивым персонажем, а ныне главным чемпионом синего бренда – Извергом Брэем Уайаттом.

ДИСКЛЕЙМЕР: мнение автора может не совпадать с вашим. Всем мир и меньше хейта!

Зарождение образа.

Интересная пустышка? 

Сразу появляется вопрос: «Почему именно он?» Ответ довольно прост – бестолковое использование потенциально лучшего гиммика за последние пять лет! После смерти Пожирателя миров нужно было придумать что-то столь же интересное, а то и на уровень выше. Уиндэм (настоящее имя исполнителя) славится за кулисами как хороший работник и шкатулка со всевозможными идеями. Именно оттуда и появилось то самое раздвоение личности, которым якобы страдает Брэй после того, как отпустил свое прежнее я.

К чему это все привело? Изначально это были веселые ролики из веселого дома, где его хозяин явно высмеивал людские пороки в комедийном и не очень варианте. Смотрелось все это весьма занимательно, сценаристы и сам Винс МакМэн позволили рестлеру использовать весь творческий потенциал.

Интересная пустышка? 

Да, задумка в перспективе должна была выстрелить. Несколько недель нас морально готовили к появлению Изверга, а его носитель в конце каждого обращения молил, чтобы мы, наконец, позволили ему прийти. Ждать долго не пришлось, и на одном из выпусков перед главным шоу лета SummerSlam обновленный Уайатт показал себя публике: с обновленной музыкальной темой, в кожаной куртке, полосатых штанах и фонарем в виде головы с зашитыми глазами Пожирателя миров. Вишенкой на торте стала прививающая то ли страх, то ли смех маска. Честно говоря, как по мне данный атрибут подходит больше для комедий, нежели для ужасов. Однако, этот образ вызвал отклик у аудитории.

Ин-ринговая кастрация.

Интересная пустышка? 

Но что же мы увидели позже? Первой жертвой был избран Финн Балор. Ирландец должен был стать первой ступенькой в становлении Изверга, но что произошло в их матче? Точно ответить трудно… Все усилия оппонента потерпели неудачу, а Брэй в немного маниакальном стиле быстро закончил бой. Здесь и появляется первая претензия, и адресована она именно к рестлеру. Почему ты стал выглядеть на ринге еще хуже?!

Не поймите неправильно, я понимаю, что умения равны облику персонажа, однако скорость и прочие фишки, что были присущи Пожирателю Миров, просто испарились. Да, это уже обновленная версия, но зачем сокращать количество приемов? И уж простите, но кто придумал столь липовый перелом шеи, когда он в стиле старых боевиков якобы пытается свернуть противнику позвонки… Это же смотрится наиболее глупо. Это такой посыл зрителям: «Ребята, смотрите, я вот сделал так и он живой. Попробуйте также». Важно понимать, что найдутся идиоты, которые данный трюк да попытаются повторить, и произойти может что-то страшное. Но проблема в том, что это выглядит неестественно на все сто процентов.

Биполярное расстройство руководства.

Интересная пустышка? 

Уже после первого боя засела мысль в голове, что в плане физических действий у Изверга будет все очень и очень плохо. Это подтвердилось и в однотипных нападениях на очередных жертв. Из разу в раз «обескураживающее появление», секундная игра в гляделки, Mandible Claw и все. Ладно, один раз это зайдет обывателю, а дальше? Или сценаристы, Винс, да и сам Уиндэм считают данный образ неким аналогом кошмара во снах, который неожиданно появляется и атакует со спины? Представьте, вы делаете однотипную вещь, которую и вовсе делать не надо. Действие, которое приносит дискомфорт, а вы лишь пожимаете плечами и все также повторяете его из разу в раз.

Важно отметить, что Изверга и Брэя разделили на сегменты и матчи. Иначе говоря, Уайатт участвует лишь в ранее записанных роликах, а его монструозное альтер-эго взаимодействует с другими рестлерами на ринге. Это всех устраивало, ведь так интересно было бы наблюдать за хилым, добреньким хозяином веселого домика. И уж тем более, несколько минут слышать вопли и смех чудика в маске. Однако, к дому все-таки подпустили гостя.

Интересная пустышка? 

По информации многих источников, сожжение пристанища Уайатта было требованием телеканала FOX. Якобы новым хозяевам синего бренда была интересна монструозная часть образа, но никак не внеринговая. То есть, вы отказываетесь от наиболее интересной части, так как она не подходит политике канала. Какая никакая, но логика прослеживается, но это решение принималось на момент драфта. Вы же могли триста раз подумать, может переманить кого-то другого, зачем же ломать образ, а возможно и карьеру исполнителя? Логично же, что образ Изверга строится на раздвоении личности, где существует неотъемлемо друг от друга две сущности! Вы же, многоуважаемое руководство, пытаетесь стереть одного из них с лица земли. Это же вверх идиотизма, если вы нарушаете саму суть персонажа! Однако это еще не верхушка айсберга, спустя несколько выпусков нового SmackDown Live нам объявили, что веселый домик возвращается. Простите, а у кого тут биполярочка?!

Ужас в клетке!

Интересная пустышка? 

Медленно, но мы подобрались к самой большой проблеме Изверга. Впервые мы с ней столкнулись в октябре, на HIAC, в матче за чемпионство Вселенной. Под идиотским, простите, именно таким, красным светом мы тридцать минут наблюдали, как из Брэя создают улучшенную версию симбиоза Гробовщика и Брока Леснара.

Именно в этот вечер Изверг на протяжении всего матча был мальчиком для битья, принял на себя больше дюжины стомпов, даже педигри, но продолжал вставать. Тогда было все ужасно: решение руководства и рефери, действия на ринге, концовка и случившееся после матча. Мы узрели зарождение машины для убийств, которой не удалось заполучить титул, тем самым обесценив себя и чемпиона.

Драфт прошел, и мы полагали, что идея дать Уайатту пояс чемпиона Вселенной канула в бездну в момент его перехода на синий бренд. Оставался последний бой в Саудовской Аравии, и уже к этой теме мы бы не вернулись. Брэй и Изверг существовали бы в своей вселенной, потому как не было понятно, как вообще использовать нынешнего персонажа. Даже Леснар времен зарождения гиммика машины для суплексов не смотрелся столь непобедимым.

Интересная пустышка? 

Однако Винс МакМэн вновь решил показать насколько он гениальный человек и под кроваво-красным светом отдал титул Уиндэму. Тем самым у нас произошла рокировка чемпионов, и пояс окрасился в синий цвет. К сожалению, но в Арабских Эмиратах мы не увидели от Изверга чего-то интересного и тем более экстраординарного. Правила способствовали к показу монстра в новом экстремальном свете, но этого и подавно не было. Финал шоу было невозможно смотреть, глаза болели, мозг желал, чтобы все это быстрее закончилось. Далее был матч на Survivor Series, в котором даже Брайан не смог вытянуть чемпиона.

Подводя итоги нужно сказать, что идея персонажа с раздвоением личности великолепна. Была продумана каждая деталь, от веселого домика, его обитателей, до заводных комедийных сегментов, где Брэй буквально расцветал. Отлично подошел и внешний облик Изверга, который внушает толику страха, хотя маска, лично у меня, вызывает лишь смех. Однако позитивные моменты на этом и заканчиваются. Минусов значительно больше, чем плюсов. Бестолковые, надоедливые и однотипные нападения, беззубый, скучный ринг-скилл и абсолютная непобедимость в облике монстра. Любая сюжетная линия теряет всякий смысл, когда сталкиваешься с действительно непреодолимой стеной. Уайатт же является неким титановым сплавом, а другие исполнители перочинным ножиком.

Виноват ли в этом рестлер? Если да, то максимум на пару процентов. Уиндэм мог бы разнообразить свои действия в ринге, однако ему могло их урезать руководство. Высшие чины, и в особенности Винсент Кеннеди МакМэн, решили породить кого-то похожего на Гробовщика. Проблема только в том, что их образы совсем разные, да и в нынешнее время верить в непобедимое существо, которое встает после дюжины стомпов, педигри и ударов кувалды совсем не приходится… Хочется верить, что кто-то да подберет ключик, и Изверг сможет сосуществовать с другими исполнителями, но пока все в точности до наоборот.

Хочется упомянуть, что писался материал не для хейта Уайатта или кого-то другого. Как фанату рестлинга мне обидно, что столь интересного персонажа сливают в унитаз. Что же, это был ваш дружелюбный сосед на просторах рестлинга, еще спишемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here