Хабиб очень скоро может подраться в России, но вы всё равно не увидите этого живьём

Хабиб очень скоро может подраться в России, но вы всё равно не увидите этого живьём
Бой Нурмагомедова и Фергюсона пытаются спасти всеми силами: UFC 249 могут перенести из США. Вариантов несколько, среди них — Россия.

Президент UFC Дэна Уайт не теряет надежды запереть в клетке Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. В мире бушует коронавирус, UFC Fight Night 171 (Лондон, 21 марта), UFC on ESPN (Коламбус, 28 марта) и UFC Fight Night 142 (Портленд, 11 апреля) отменены, но организация по-прежнему работает над проведением следующего номерного ивента.

«Нам пришлось отложить следующие три мероприятия. Однако бой Фергюсона против Хабиба всё ещё запланирован. Мы собираемся следовать всем правилам. Надеемся, что всё прояснится к апрелю. Этот бой произойдёт. Даже без зрителей. Вероятнее всего, бой пройдёт не в США, однако он состоится», — цитировал Уайта MMAJunkie.

Понять руководство UFC можно. Бой срывался четырежды, и пятый провал может попросту похоронить противостояние двух сильнейших легковесов современности. Вот почему сейчас Уайт и компания почти на грани паники ищут место для самого ожидаемого боя последних лет.

Точка на карте мира, которая действительно может стать спасительной для UFC. О ней недавно упомянул отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов: учитывая ситуацию в США и Европе, она становится единственным выходом из неприятной ситуации.

«Скорее всего, это будет Дубай (ОАЭ). Во-первых, там легче бороться с болезнями, потому что жара. И, считаю, Эмираты быстрее и легче заплатят за бой UFC. Абу-Даби вполне может быть, но тут как Дана Уайт договорится. Утверждать не могу, но больше шансов там», — рассуждал специалист в интервью с «РБК-Спорт».

Стоит отметить, что именно в ОАЭ (по данным на 17 марта, 95 заразившихся; временно прекращены выдачи любых виз, за исключением дипломатических) UFC провёл 242-й номерной турнир, в главном событии которого Хабиб добыл 28 победу, одолев Дастина Порье.

Хорошие воспоминания о сентябрьском поединке будут только на руку российскому чемпиону, которому, похоже, всё равно, где встретиться с Эль-Кукуем: «Просто закройте нас на арене, и вы узнаете чемпиона»

/tags/3345-ufc/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here