Николай Клименко и Александр Алтушкин – основатели промоутерской компании «FairFightPromotion» в Екатеринбурге, рассказали о своем первом турнире, состоявшемся 22 октября, и об особенностях создания нового промоушена.

-Как появилась идея сделать промоушен?

-Идея зародилась достаточно давно. Я сам бывший боец, а сейчас действующий тренер по единоборствам, конкретно по тайскому боксу. Неоднократно сталкивался с проблемой нехватки спортивных мероприятий в Екатеринбурге и на Урале. И это касается не только профессиональных турниров, но и любительских в том числе. Только в последнее время, с развитием индустрии масс медиа, даже не занимающимся спортом людям, стало интересно посещать бои. Хотелось сделать качественный продукт, для этого нужна достойная команда единомышленников и соответствующая финансовая помощь. В этом плане мне повезло, 5 лет назад я встретился с будущим соучредителем компании Александром Алтушкиным. Это человек со схожими идеями и интересами, готовый инвестировать собственные средства для развития и популяризации боевых видов спорта на Урале и в России.

— Как давно существуете?

— 22 октября в Карасеозерском 2 прошел наш первый закрытый турнир «Честный бой» в спортивно-патриотическом клубе «Архангел Михаил» , это и было рождением нашего промоушена.

— Кто оказывает главную поддержку?

— На данный момент учредителями данного промоушена является Александр Алтушкин и я, Николай Клименко. Наше первое мероприятие спонсировалось исключительно на собственные денежные средства. Но мы открыты для партнерских сотрудничеств и инвестиций.

-Все турниры в России — убыточные, как вы решаете вопрос выхода в ноль? Есть ли планы выйти в плюс?

— Наш промоушен отличается от других. У нас нет цели заработать, это благотворительный проект. Есть цель сделать качественный и доступный продукт для зрителей. Главные действующие лица – это наши спортсмены, мы хотим максимально удовлетворять их интересы и желания. Конечно, будем очень рады, если этот проект начнет окупаться.

-На кого ориентируетесь из больших компаний?

— Только на лучших. UFC, GLORY ,К-1 –  эталоны. К такому уровню должна стремиться любая организация.

— Какая российская лига кажется вам наиболее разумной в плане стратегии? 

-Из российских лиг мне нравится подход АСВ. О них можно даже сказать лозунгом: «Меньше шоу, больше боев». Нравится тем, что этот промоушен развивается в нескольких направлениях, охватывая различные виды спорта. Здесь можно увидеть сходство наших взглядов, хотя нам еще очень много нужно работать, чтобы приблизиться к такому уровню российскогопроумоушена.

-Планируете ли проводить мастер-классы, помимо турниров?          

-На самом деле, у нас очень большие планы, мы молодая и амбиционная компания и пока всех карт не готовы раскрывать. Но что касается мастер-классов, могу с уверенностью сказать, что этим направлением мы будем заниматься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here