Должен ли пояс BMF стать альтернативой традиционным титулам UFC? -

Ивент в "Madison Square Garden" сделал хедлайнеров Нейта Диаса и Хорхе Масвидаля ещё большими звёздами, чем они были до UFC 244. Хотя любители ММА остались неудовлетворены произошедшим.

Масвидаль одержал победу техническим нокаутом после совета доктора остановить поединок перед началом четвёртого раунда, и рефери к нему прислушался. Такое решение имело логику – около правого глаза Диаса было два серьёзных рассечения, особенно то, что над глазом. Естественно, что зрители в зале остались недовольны такой развязкой и начали гудеть, продолжалось это, даже когда Дуэйн "Скала" Джонсон надевал пояс BMF победителю.

Никто не хотел такой остановки. Первый бой за звание "Самого крутого пацана" не должен так заканчиваться, потрясающий кард UFC 244 не заслужил на такую концовку. В пользу того, что четвёртый раунд обязан был стартовать, можно привести в пример недавний боксёрский поединок между Тайсоном Фьюри и Отто Валлином. Фьюри в первой трети боя получил куда более серьёзное рассечение, но ему позволили отбоксировать все 12 раундов.

Сам Масвидаль тоже не хотел такой победы, но после трёх раундов он определённо контролировал ситуацию и нанёс противнику больший урон. Поэтому Масвидаль захотел немедленный реванш. Того же требовал и проигравший. Немедленный реванш выглядит как вариант, имеющий смысл. Но Дана Уайт отверг такое развитие событий, хотя кто когда серьёзно относился к словам президента UFC?

Увы, но Масвидаль не получил того уважения, на которое заслуживал первый носитель пояса BMF. Но, по всей видимости, он заслужил титульный бой, что может послужить для него своего рода поощрительным призом. Если реванша с Диасом действительно не будет в самом скором времени, то Хорхе, вероятно, станет следующим противником победителя мейн ивента следующего номерного турнира UFC. 14 декабря на UFC 245 чемпион в вельтервейте Камару Усман поставит на кон своё звание, чтобы сразиться с Колби Ковингтоном.

Как бы там ни было, но эксперимент с титулом BMF удался. Такие бои определённо должны проводиться, это не должна быть разовая акция промоушена, как заявил Уайт. Пояс BMF должен стать альтернативой традиционной погони за чемпионскими поясами. Причём BMF будет иметь куда больший вес, чем официальные временные пояса, которые только удешевляют настоящих чемпионов. Совершенно очевидно, что возглавить прибыльный PPV-турнир может не только чемпионский бой, если нет ни одного чемпиона, готового к защите, то стоит посмотреть в сторону крутых парней, которые полны решимости бросить вызов традиционным устоям.

Если бой Масвидаля и Диаса нас чем-то научил, так это тому, что титульные бои – это не единственные схватки, где кипит кровь и текут реки кэша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here