Дамир Исмагулов рассказал почему сорвался его бой с Зубайрой Тухуговым -

Один из топовых российских бойцов UFC лёгкой весовой категории Дамир Исмагулов дал комментарий порталу MMABoxing, где поделился своими впечатлениями по поводу предстоящего поединка с Тиаго Мойсесом, а также рассказал о причинах не состоявшегося боя с Зубайрой Тухуговым.

Здравствуйте Дамир! Скажите, почему Зубайра Тухугов отказался от боя с вами?

Их команда сразу заявила нам о том, что у них другие планы. Кроме того, мы проводили сборы в одном лагере с Тухуговым и мне удалось с ним побеседовать лично, и он мне сказал тоже самое.

Как вам в целом организация UFC? Всё устраивает?

Да, меня всё устраивает. Эта новая ступень в моей жизни, которую нужно преодолеть. На данный момент я по максимуму мотивирован, будем работать и двигаться дальше.

Можете ли вы выступать помимо UFC в лиге М-1?

Да, действительно я могу провести до двух боёв в год под эгидой М-1. Я буду там выступать только в том случае, если у меня не будет боёв в UFC. Мне кажется, что в М-1 я сделал всё, что только можно. Я достиг многого в этом промоушене, поэтому нужно делать упор на UFC.

Сильно ли отличаются гонорары в UFC от M-1?

У каждого бойца гонорары индивидуальные. Но тут можно однозначно сказать, что да — гонорары значительно отличаются и в UFC они намного выше.

Не возникало ли вопросов у руководства UFC по поводу двух флагов, которые вы выносите перед своими боями?

Изначально это они мне это предложили. Я долго живу в России, но по национальности я казах и казахи за меня болеют и переживают. В UFC можно сказать узнали о казахах, когда увидели мои поединки. До этого они думали, что флаг Казахстана — это эмблема "GGG" (экс-чемпиона мира в среднем весе в профи боксе Геннадия Головкина).

Скажите, как у вас обстоят дела со знанием английского языка?

Ну пока так — не особо, но постепенно изучаю.

Какой из двух предыдущих поединков под эгидой UFC запомнился вам больше?

Я думаю, что первый бой (поединок с Алексом Джорджисом в декабре прошлого года) на турнире UFC в Австралии (UFC Fight Night 142). Мне пришлось тогда лететь в Австралию одному, проходить акклиматизацию, я не спал по нескольку ночей подряд, было очень тяжело. В конечном итоге мне удалось хорошо выступить.

Что вы можете сказать о своём следующем сопернике — Тиаго Мойсесе?

Это хороший соперник. Пересмотрев множество видеозаписей его поединков, я могу сказать, что это сильный боец, а не какой-то проходной оппонент.

Что-то кардинально меняли в подготовке к этому бою? Где вообще проходил подготовительный процесс?

Подготовка проходила в основном в Тайланде. Я тренировался под руководством двух тренеров. Один оттачивал во мне навыки бокса, второй борьбу. Мы ничего особо не меняли, всё по плану. Что-то конечно подтягивали отталкиваясь от соперника.

Планируете ли вы до конца 2019 года провести ещё один бой?

В планах конечно есть, но пока не будем забегать далеко, а дождёмся результата поединка в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here