Кулачные бои BKFC пользуются широким спросом у аудитории. Они выглядят довольно жесткими. Однако, согласно словам основателя Дэвида Фельдмана, кулачный поединок является более безопасным, чем бокс или другие подобные спортивные состязания.

Что это такое?

BKFC является американским промоушеном, расположенным в Филадельфии. Компания организовывает бои без перчаток. Первый турнир проходил в июне 2018 года. Жесткий поединок настолько понравился публике, что организация провела еще одну встречу в августе.

Кто это придумал

Создал и основал промоушен BKFC Дэвид Фельдман. Он родился в боксерской семье (отец был известным средневесом-нокаутером в 50-х). Дэвид пошел по стопам отца и пытался стать профессионалом. Со временем решил сосредоточиться на боксерском менеджменте. Однако в 90-х понял, что здесь слишком высокая конкуренция. Поэтому стал основателем нескольких инвестиционных компаний. Всегда любил бокс и бои, а потому не оставлял мысли о создании собственного промоушена.

В 2009 году Фельдман повстречал профессионального боксера — Бобби Ганна, с которым уже был давно знаком. Хоть он и не являлся чемпионом бокса, но всегда создавал зрелищные поединки. Он-то и рассказал Дэвиду об участии в подпольных боях на кулаках. Фельдмана это заинтересовался.

На тот момент основатель BKFC организовывал малобюджетные боксерские шоу в казино Аризоны. Узнав о кулачных поединках, он попросил хозяина игорного заведения дать разрешение на проведение подобного. В августе 2011 года состоялся первый поединок. Зрителям очень понравилось. Участниками поединка был Бобби Ганн и Ричард Стюард.

Хоть шоу было и нелегальным, Дэвид понял о прибыльности данного вида спорта. Поэтому он начал легализовать кулачные бои с внесением корректировок под современный формат. Около семи лет было потрачено на получение законного статуса. Одновременно с этим Фельдман продолжал устраивать подпольные кулачные поединки. В 2018 году (апрель) он получил официальное разрешение на проведение боев. Одним из первых участников BKFC стал Лобов Артем. Он выступил против Джейсона Найта. Помимо мужской категории, Дэвид начал организовать женские поединки, которые также начали пользоваться широким спросом.

Правила и участники

Бои проходят в круглом ринге, по периметру которого натянуты две пары канатов. Удары можно наносить только голыми частями рук: ребро, основание ладони, кулак или тыльная сторона. Разрешено использовать ленту, чтобы фиксировать запястья и пальцы. Однако ударные зоны остаются открытыми. Перчатки здесь не используются. Здесь также допустимо применять клинч или удары с захватом, используя свободную руку.

Формат матча проходит в виде пяти раундов. Каждый из них длится всего две минуты. В случае главного боя вечера, количество раундов увеличивается до семи. Бои оцениваются квалифицированными судьями, которые имеют сертификат с лицензией.

К боям допускаются любые спортсмены, которые владеют боевыми искусствами. Главное условие — придерживаться правил BKFC. При этом их регулярно совершенствуют и видоизменяют. Дополнительно во время боя присутствует медицинская комиссия. В случае необходимости они окажут помощь бойцу.

Гонорар спортсмены получают за проведение боев. BKFC является молодым видом спорта, однако уже довольно популярным. Поэтому, чем больше бойцы смогут привлечь публику, тем выше будет их заработок. Например, по слухам Артем Лобов получил гонорар в размере 50 тыс. долларов. за 10 минут боя. Сам спортсмен признается, что сейчас его зарплата значительно возросла. Теперь он получает больше, чем 90% бойцов из UFC. В апреле 2019 года Пол Малиньяджи заработал на бое с Лобовым порядка 350 тыс. долл.

Что может произойти с бойцом во время поединка без перчаток

Обойтись в подобных поединках без травм невозможно. Именно поэтому на шоу присутствует медицинская помощь. Что могут получить бойцы?

  1. Отек, гематома или рассечение — обычное дело.
  2. Переломы на лице встречаются реже.

Стоит отметить, что отеки и рассечения приводят к опасности для здоровья бойца. Он не только теряет обзор, но может потерять существенное количество крови. Часто в подобных ситуациях поединок останавливают. В некоторых случаях соперники продолжают обмениваться ударами, даже, если видны кости.

Девушки в кулачных боях

Королевой в BKF является Бек Роулинс. Ее уволили с UFC после четвертого подряд проигрыша. Однако она решила поучаствовать в кулачных боях и осталась очень довольна. Несмотря на то, что в поединке она вылетела в нокаут, когда Пейдж Ванзат сделала удар ногой в прыжке, Бет все-таки стала победительницей. Отметим, что женские поединки пользуются не меньшим спросом.

Где и когда смотреть трансляцию

Ниже показана BKFC 6 прямая трансляция от 23.06.2019. Расписание проведения поединков, трансляции и новости о кулачных боях вы можете посмотреть у нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here