Что делать Сергею Ковалёву дальше? -

В минувший уже уик-энд Сергей Ковалёв не сумел сотворить сенсации. Как и предвещало ему большинство экспертов, он был бит более свежим, хоть и менее крупным Саулем Альваресом.

Ковалёв потерпел сокрушительное поражение, в прошлом году его сильно потрепал однофамилец мексиканца Элейдер Альварес из Колумбии, да и Энтони Ярд сумел нанести урон челябинцу. На фоне явной изношенности, из чего вытекает паршивая выносливость, самое время повесить перчатки на гвоздь. Будем честными, Сергей ничего не показал в прошедшем бою, хотя на судейских записках был близкий счёт.

Но "Крашер" не сдаётся. Сразу после боя он успокоил своих фанатов (а может, кого из них и разочаровал), твёрдо заявив о намерении продолжать боксировать. Генсек Федерации бокса России Умарё Кремлёв уже предлагает Ковалёву бой в России в следующем году. Как правило, такие предложения означают хорошее вознаграждение при минимальном риске. Но прежде Ковалёву предстоит один большой бой.

Подписывая контракт на бой с "Канело", он сумел выторговывать для себя два поединка на стриминговой платформе DAZN. Первый завершился фиаско и вот второй должен состояться в первой половине 2020 года. И по слухам, даже несмотря на проигрыш Альваресу, гонорар от DAZN за второй бой будет в несколько миллионов долларов. Поэтому вряд ли речь идёт о каком-то "проходнячке".

Соглашением с DAZN также связана и другая российская звезда полутяжёлого веса Дмитрий Бивол. Бивол несмотря на то, что является чемпионом мира, как-то блекло выступает, неудивительно, что он дерётся в андеркарде не самого крупного шоу. Зрители засыпают под его бои, интерес к нему несколько спал после серии UD-шных боёв. Карьере питерца крайне необходим какой-то импульс. Бой с "Крашером" мог бы стать таковым, у Ковалёва всё ещё есть имя, и победа над ним может существенно добавить звёздности статусу Бивола, что как минимум отразится на количестве нулей в чеке.

В свою очередь для Ковалёва Бивол – отличная возможность вернуться в большую игру и, скажем, получить возможность отомстить Артуру Бетербиеву за проигрыши в аматорском боксе.

Как бы неплохая перспектива для "сбитого лётчика", в которые Сергея успели записать очень многие, причём ещё после первого боя с Альваресом колумбийской версии.

Тогда "Крашер" сменил команду и сумел реваншироваться, также побить опасного, голодного "льва" с пушечным ударом Ярда. Сам Ковалёв полон оптимизма касательно своей карьеры и видит в себе силы для камбека на вершину и последующего объединения поясов. Сколько из нас верят в его слова?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here