Александр Шлеменко: “За бой с Емельяненко я запросил чуть больше, чем за обычный поединок в среднем весе”

Ветеран ММА Александр Шлеменко (59-13) рассказал о том, почему сорвались переговоры по его поединку с Александром Емельяненко (28-7-1).

“Позвонила девушка с телеканала РЕН ТВ, спросила, рассматривается ли вообще такая возможность или нет, какие условия. Я ей условия обозначил, причем я из тех людей, которые всегда называют реальные, адекватные цены. Я не страдаю какой-то тупостью завышенной.

Она сказала: “Хорошо, я пообщаюсь с руководством”. И после этого написала, что у них есть другая сумма, она там уже в какой-то бюджет заложена и так далее, на что я сказал: “Ну извините, если я в ваш бюджет не попадаю, смысла торговаться нет. Да и вообще, если у вас есть какая-то уже заложенная сумма, то с этого и надо было начинать, мне кажется”. Зачем было спрашивать – может, они рассчитывали, что я попрошу еще меньше? Еще сэкономить, наверное, хотели.

Сразу виден непрофессионализм этих людей, потому что я понимаю, что они не знают, сколько бойцы зарабатывают в этой индустрии, что бойцы делятся по рейтингам, уверен, что они вообще ничего в этом не соображают.

Еще и так непрофессионально поступают – подключают Емельяненко, сливая ему информацию. Я же не спрашиваю, сколько он у них запросил. Это просто непрофессионально. Если вас что-то не устраивает – ищите других бойцов, делайте шоу с ними.

Я запросил значительно меньше, чем Харитонов ($500 тыс. – прим. ред.). Даже не в два раза больше, чем я зарабатываю за обычный бой. Чуть больше, чем получаю за обычный поединок в среднем весе.

Если бы Емельяненко, чисто гипотетически, предложил мне перейти в мою весовую категорию, чтобы тут решить какие-то вопросы – я бы хотя бы понимал, что он там ноет, выкруживает суммы, что его что-то не устраивает. А тут он хорошо устроился: “Я и правила определяю, я тебя вызвал, выбираю и оружие, и кому сколько платить”. Не понимаю, с чего это у него такая корона нарисовалась?

Я не вижу смысла работать, если с первой секунды уже тебя пытаются как-то нагреть, на чем-то сломать, опустить, будто мне это надо. Тот, кому этот матч нужен, изъявил свое желание, бросил мне вызов – видать, больше некому было.

То, что он там чушь несет: “За всю жизнь ты столько не заработал” – если ты чего-то не знаешь – просто промолчи. За Гран-при Bellator, это был еще 2010 год, я получил $100 тысяч. Я выиграл два Гран-при, и это в разы больше того, что там предлагает РЕН ТВ. С его тупой колокольни делать такие заявления – откуда ему знать?

Просто пока нормальные люди работают, такие, как он, видать, отсиживаются в местах не столь отдаленных. И от жизни отстают, наверное. Он бы еще вспомнил, сколько я за первый свой бой заработал. В профессиональном панкратионе я за первое выступление получил $150, и что? Может, предложит мне за эту сумму с ним выйти подраться?” – сказал Шлеменко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here