Александр Карелин: «ММА – это не спорт»

Трехкратный победитель Олимпийских игр, легендарный российский борец Александр Карелин, высказал свое мнение о смешанных единоборствах, заявив о том, что ММА не является видом спорта.

«Это не спорт, а система проведения соревнований», — заявил Карелин в интервью Оксане Кравцовой. «Это смешанные единоборства. Когда что-то с чем-то смешивают. Каждая из дисциплин, это вид спорта. Когда смешивают, это система проведения соревнований. Красиво упакованная, замечательно поданная, имеющая большую аудиторию, вызывающая правильные цивилизованные ощущения, когда надо лежачего молотить, и кровь тебя не останавливает. Гладиаторские бои, это что, вид спорта? Это система проведения соревнований»

На вопрос о том, как за 20 лет смешанные единоборства сумели превзойти по популярности такой традиционный вид спорта, как борьба, Карелин дал откровенный ответ, заявив о том, что современный борцовский мир сделал все, чтобы дискредитировать себя в глазах болельщиков.

«В отличие от нашего борцовского товарищества у мма-сообщества нет расслабляющей, расхолаживающей, развращающей мысли, что мы традиционный вид спорта, что с нами итак должны считаться, показывать по телевизору. Что мы не должны предполагать, что даже самые почетные гости не имеют права вмешиваться в ход проведения поединков. Задумайтесь, что такое клетка. Это история, которая не дает возможности выскочить и ударить судью, например. Чем мы прославились в последнее время? Дебоши на соревнованиях? В ММА это все в рамках правил. Внутри побоище, а все остальные кипят снаружи, за кастрюлей. А у нас зачастую любой Петя может заскочить и всечь судье. Мы же сами себя обворовали, обезличили, унизили перед публикой, перед традициями, перед нашими славными победами, перед именами, на которые мы равняемся до сих пор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here