8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о не самых приятных моментах для фанатов самого передового в ММАшном мире промоушена – UFC.

Бен Аскрен никогда не дрался в UFC

Эго – главный момент в принятии многих решений в ММА. Будь то эго бойца, который считает, что может сломить волю другого человека, или же эго Даны Уайта, которое проявляется в его каждом публичном выступлении и интервью.

В случае с Беном Аскреном было идеальное сочетание этих двух вещей. Аскрен – один из лучших борцов, когда-либо выступавших в ММА, но ему так и не удалось попасть в ростер UFC. В СМИ на протяжении нескольких лет нас дразнили его переходом в UFC, но всё разбилось о непонимание Аскрена с президентом UFC.

Первую часть карьеры Бен провёл в Bellator, где царил в полусреднем весе. Вторая часть его карьеры прошла в азиатском One FC, там ему тоже покорилась чемпионская вершина в вельтервейте.

На сегодняшний день непобеждённый Аскрен находится в отставке, тем не менее, он всё ещё упоминает бойцов UFC, как своих возможных соперников. В частности, он говорил, что не исключает поединка с Жоржем Сен-Пьером в 2019 году. Но после его истории с Уайтом есть большие сомнения, что нога "Funky" когда-либо ступит в восьмиугольник.

Бой Андерсона Сильвы с GSP так никогда не состоялся

На протяжении довольно длительного периода времени в UFC двое величайших бойцов заправляли делами в своих дивизионах, будучи разделёнными какими-то 15 фунтами (6,8 кг). Андерсон Сильва правил железной рукой в среднем весе, а в дивизионе снизу Жорж Сен-Пьер выглядел непобедимым чемпионом. С апреля 2007-го по ноябрь 2013-го оба в сумме заработали рекорд 25-1, защитив свои титулы в общей сложности 19 раз.

Но несмотря на многочисленную шумиху вокруг их супербоя, легенды так никогда не смогли договориться о поединке, чтобы определить, кто из них лучший из ныне живущих бойцов на планете. Наименьший вес в карьере Сильвы был 167 фунтов, но он не был заинтересован в том, чтобы согнать до лимита полусреднего дивизиона в 170 фунтов ради битвы с Сен-Пьером. Наиболее циничные болельщики могли предположить, что это всего лишь отговорка, дабы избежать встречи с канадцем в его родном весе, особенно учитывая то, что Жорж был очень крут в слабой стороне Сильвы – в тейкдаунах.

При этом Сен-Пьер не желал забираться в 185 фунтов. В 2011 году тренер GSP Фирас Захаби аргументировал такое решением тем, что в среднем весе его боец будет очень мелким. Опять же циники могли подумать, что Сен-Пьер просто испугался "Паука" и тот факт, что спустя годы GSP таки забрался в миддлвейт, чтобы вырвать пояс из рук Майкла Биспинга, наталкивает на мысль, что та теория имела правдоподобную почву.

Как бы там ни было, но мы не увидели боя Сильвы с Сен-Пьером. Оба удерживали пояса и пользовались успехом в параллельных категориях, каждый из них цементировал своё наследие непревзойдённого мастерства, и ничто не может поставить их наследия под сомнение. Но всё же, мысли о том, чтобы могло произойти в клетке, до сих пор не дают покоя.

Легенды не могут вовремя уйти 

Это скорее грустно, чем разочаровывающе. Как много ветеранов UFC решило продолжить свой бойцовский путь, когда им вместо этого нужно было сказать "стоп" и навсегда повесить перчатки на гвоздь.

Поскольку звезда ММА взошла на спортивном небосклоне, то неудивительно, что именитые возвратные парни пользуются спросом. Многие поседевшие бойцы UFC дрались не один десяток лет, продвигая в массы новый вид спорта, и они стали первыми в своём роде – они первые, на чьих боях выросло огромное количество фанатов. Они легенды, а к легендам всегда наблюдается повышенное внимание.

Примеров легенд, затянувших с решением уйти на покой, уйма. Первыми на ум приходят Антонио Родриго Ногейра и Би Джей Пенн. Они слишком долго задержались в спорте и получили слишком много урона после того, как их карьеры стали скатываться вниз. И в этом они не одиноки.

Важно, чтобы поколение, пришедшее им на смену, училось на их ошибках и выбиралось из клетке прежде, чем они состарятся и износятся (в спортивном смысле).

Часть 1-я

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here