13 и 21 декабря на «Матч ТВ» запланирован большой вечер профессионального бокса. В первом случае в центре внимания будет поединок с участием Федора Чудинова за пояс WBA Gold, а во втором — Дениса Лебедева за пояс WBC Silver. Бои пройдут во Владикавказе и Красноярске соответственно.матч

 
  

Сегодня «Матч ТВ» представит зрителям титульный поединок за пояс WBA Gold во втором среднем весе между россиянином Федором Чудиновым и французом Хассаном Н’Дам Н’Жикамом. Прямая трансляция из владикавказского дворца спорта «Манеж» стартует в 20:30 по московскому времени («Матч! Боец» начнет репортаж в 17:00 с андеркарда). В активе 32-летнего россиянина 21 победа (15 нокаутом) и 2 поражения. Два последних года Федор живет и тренируется во Владикавказе под руководством заслуженного тренера России Виталия Сланова, самый известный ученик которого Мурат Гассиев был чемпионом мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе. С тех пор Чудинову удалось выиграть 7 боев подряд.  Предыдущий поединок россиянин провел в июле в Москве и нокаутировал в 10-ом раунде аргентинца Эсекьеля Мадерну, защитив титул чемпиона WBA Continental. За плечами 35-летнего француза камерунского происхождения 41 бой: он одержал 37 побед (21 нокаутом) и потерпел 4 поражения. В июне Н’Жикам встречался в Нью-Йорке с Каллумом Смитом и уступил техническим нокаутом в 3-ем раунде, позволив британцу защитить титулы чемпиона WBA Super и WBC Diamond. Победитель боя Чудинов — Н’Жикам получит возможность в следующем году провести поединок с тем же Смитом, либо с чемпионом WBA в этом весе мексиканцем Саулем Альваресом.

21 декабря «Матч ТВ» и «Матч! Боец» будут транслировать большой боксерский вечер из красноярского дворца спорта имени Ивана Ярыгина, главным событием которого станет поединок за за вакантный титул чемпиона по версии WBC Silver в первом тяжелом весе между Денисом Лебедевым и Табисо Мчуну из ЮАР. В июле 40-летний россиянин неожиданно объявил о завершении карьеры, но решил вернуться на ринг, на который в последний раз выходил в ноябре 2018 года. Всего за карьеру Лебедев выиграл 32 поединка (23 нокаутом) и потерпел 2 поражения. В его активе яркие победы над действующими и бывшими чемпионами мира: британцем Энцо Маккаринелли, американцами Роем Джонсом и Джеймсом Тони, аргентинцем Виктором Рамиресом. Что касается 31-летнего Мчуну, то ему довелось провести в профессионалах 26 боев. Южноафриканец одержал 21 победу (13 нокаутом) и 5 раз был вынужден признать поражение.

Боксерские поединки из Владикавказа и Красноярска можно будет также увидеть на сайтах matchtv.ru, sportbox.ru и в приложении «Матч!».

О канале «МАТЧ ТВ»

«Матч ТВ» — российский федеральный общедоступный канал о спорте и здоровом образе жизни. В эфире — трансляции главных спортивных событий, новости, аналитические и развлекательные программы, реалити- и ток-шоу, документальные циклы, шоу о здоровом образе жизни, художественные фильмы и сериалы о спорте.

 
  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here