Ян Блахович: «Мы нашли спарринг-партнеров, которые хорошо имитировали стиль Крылова»

Ян Блахович: «Мы нашли спарринг-партнеров, которые хорошо имитировали стиль Крылова»

Топ-4 полутяжелого дивизиона UFC Ян Блахович (22-7) ответил на вопросы Blood&Sweat о грядущей встрече с Никитой Крыловым (24-5), о своей карьере и хобби.

 — Как прошла подготовка?

— Все прошло очень хорошо. Мы нашли спарринг-партнеров, которые хорошо имитировали стиль Никиты. Я готов к поединку с ним. Я рад, что буду драться в Москве на первом турнире UFC здесь. Был уже в нескольких местах, и могу сказать, что город мне понравился.

— Ты в топе рейтинга UFC. Почему ты принял бой с Никитой?

— (улыбается) Все спрашивают у меня об этом. Никита хороший боец и я не выбираю соперников. Мне прислали на почту письмо об этом поединке, и я его принял. Не люблю выбирать соперников, готов драться с кем угодно.

— Многие бойцы так говорят вначале, но после нескольких поединков, которые не приносят им продвижения в рейтинге, они начинают привлекать к себе внимание. С тобой такое не случится?

— Да, конечно, такое может и со мной случиться (смеется).

— Как ты оцениваешь сильные стороны Никиты?

— У него хорошая техника в стойке из каратэ. Конечно, он и в партере опасен, и мне этого стоит опасаться. Но, как я уже сказал, мы нашли спарринг-партнеров, похожих на Никиту, поэтому я буду готов ко всему.

— После первой победы в UFC у тебя была череда поражений и побед, а сейчас ты уже выиграл 4 поединка подряд. Что изменилось?

— Я вернулся к старому тренеру. Вот и все. Я с ним тренировался до того, как подписал контракт с UFC. После я стал ездить по городам, залам, и это было первой ошибкой в моей жизни. Думаю, поэтому я проигрывал бои, но теперь я вернулся в Варшаву.

— Не думаешь, что подобное случилось и с Йоанной Енджейчик?

— Возможно, но лучше спросите у нее.

— Теперь в UFC нет чемпионов из Польши. Тебя это мотивирует?

— Пока я об этом не думаю. У меня в голове только Никита и бой в субботу. После него я буду думать о более глобальных вещах.

— Если Дэниэл Корье завершит карьеру или останется в тяжелом весе, кто должен драться за пояс в полутяжелом весе?

— Я и Густафссон (улыбается).

— Почему? 

— Почему бы и нет. Он один из лучших в мире. Он почти побил Джонса и Кормье. Он это заслужил.

— Когда я готовился к этому интервью, я нашел интересный факт: ты увлекаешься историей своего города и хотел обследовать катакомбы под ним. Удалось ли тебе это?

— Удалось, но только частично. Мы обследовали только одну часть, а дальше нам запретили. Знаете, очень трудно получилось разрешения на все подобные действия, правда, ночью все получается легче. Сейчас нет на это времени, возможно, я продолжу после завершения карьеры.

— Нашли ли вы сокровища?

— Нет, ничего не нашли. Хотя однажды я в лесу нашел серебряную пуговицу, но ничего дорогого.

— Хорошо, давай оставим находки в секрете.

— Да-да (смеется).

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика