Хабиб Нурмагомедов: «Я настоящий воин»

Хабиб Нурмагомедов: "Я настоящий воин"

Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов (25-0) в преддверии боя за титул чемпиона UFC в легком весе дал большое интервью, в котором затронул самые разные стороны своей профессиональной карьеры. Во главу угла "Орел" ставит тренеров - Хавьера Мендеса и своего отца. Оба они в один голос советуют ему не менять план на бой против Фергюсона (23-3).

«Мне нравится прислушиваться к ним обоим, потому что они думают похожим образом. Хавьер говорит, что я не могу драться так, как хотят этого другие люди. Делай то, в чем ты являешься лучшим. Например, борись, бей, дави. 25 боев ты провел в одном и том же стиле с одним и тем же планом: давить, выматывать, идти вперед. А теперь у тебя очень серьезный соперник и тебе нужно менять план? Нет. Делай то же, что делал всю жизнь. И так же мне говорит отец. 
Они иногда сами общаются, обсуждают мои тренировки. Иногда отец говорит Хавьеру поработать в АКА над чем-то со мной. Однажды я был в Дагестане с отцом, а нам звонит Хавьер и говорит поработать над ударами ногами, потому что нужно этот навык улучшать. Мы начали отрабатывать удары ногами и что произошло? В бою с Эдсоном Барбозой я блокировал его удары ногами и сам наносил. Все дело в развитии и следовании советов тренера. Самое важное именно это, а не тренировки, выносливость и спарринги. Самое важное - следовать наставлениям тренера. Да, в бою с Барбозой я намеренно не выполнял совет тренера завершать бой досрочно, потому что хотел немного больше времени провести в октагоне после стольких лет без боев. Я хотел показать, насколько изменился, как я могу драться с лучшим ударником UFC». 

Поединок с Барбозой (19-5) вызвал изумление и восхищение среди подавляющего большинства тех, кто видел этот бой. Но нашлись и те, кто посчитал, что Хабиб в том бою выглядел неубедительно. Среди них, конечно же, был и пока еще чемпион UFC Конор МакГрегор (21-3). Нурмагомедов смотрит на это саркастически.

Иногда можно просто посмеяться. У него был шанс в личной встрече ударить меня. Что произошло тогда? Он умело пишет в твиттере то, что будут обсуждать. После боя с Тони Фергюсоном мы усмирим его нрав. Он станет скромным. Он встанет в очередь и будет умолять о поединке». 

Их поединок с Тони Фергюсоном переносился и отменялся уже много раз. Это четвертая попытка UFC свести между собой бойцов. В этом бою россиянин намерен посрамить всех скептиков и наконец дать легкому дивизиону UFC настоящего, постоянного чемпиона.

«Мотивация очень сильна. Этот бой будет не за поддельный пояс Тони, не за пояс Конора, который он получил три года назад, а за настоящий пояс чемпиона. Конечно же это сложный соперник, иначе в UFC и не бывает. Я хочу чтобы бой выглядел легким для меня, чтобы люди удивились что я сделал с Тони. Так было со всеми моими соперниками. Кто побеждал так Майкла Джонсона, кто побеждал так Рафаэля дос Аньоса, кто побеждал так Эдсона Барбозу? Никто кроме меня. Он думает, что у него сложный для меня стиль, что у него есть выносливость, что у него длинные руки, и он может поймать меня ударом. Я думаю иначе. Я заставлю его растерять все силы и сдаться». 

Хабиб Нурмагомедов считает, что ему, выросшему в суровых условиях гор, будет просто стыдно сдаться в бою. При этом он искренне не понимает, как можно считать воинами бойцов, которые сдавались в бою.

«Я готов умереть в битве, но не сдаться. Я вырос в жестких условиях в горах. Я не здешний, не из красивой комфортной Америки. Я не имею права сдаваться ни на тренировке, ни в бою любительском, ни в профессиональном. Никто не смог меня заставить сдаться, потому что я считаю, что меня невозможно сломить. Все говорят о Тони Фергюсоне, Коноре Макгрегоре и Кевине Ли, но все они сдавались. И почему мы тогда считаем их воинами? Я не понимаю этого. Я настоящий воин. У меня 25 побед и ни одного поражения».  

В последнее время все отчетливей видны намерения UFC провести турнир в России. Нурмагомедов пока не готов думать об этом, но в случае, если он состоится, с огромным удовольствием выступил бы на нем.

«Бой в России это всегда для меня мечта. Самое главное, что мой отец сможет быть в моем углу. Хавьер Мендес приедет и они оба будут в моем углу. С этими людьми в моем углу меня могут свести в клетке хоть со львом». 

В завершение интервью, Хабиб Нурмагомедов в очередной раз потроллил Конора МакГрегора, назвав его Burger - королем и посоветовав оставаться в стороне от больших боев, дабы не портить свое лицо, которое еще пригодится ему для рекламы. 

Напоминаем, что бой за титул чемпиона UFC в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном состоится 7 апреля.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика