«Вырубать людей – мой божий дар»: как Джереми Стивенс пробивал свой путь к славе

"Вырубать людей – мой божий дар": как Джереми Стивенс пробивал свой путь к славе

Еще никто не смог финишировать Джереми Стивенса в полулегком весе. И главная интрига завтрашнего турнира – удастся ли это сделать Ду Хо Чою, который кое-что знает о брутальных нокаутах. Так сложилось, что молодого корейца сейчас считают устрашающей силой дивизиона, а к Джереми относятся как к гейткиперу-середняку. Но если присмотреться пристальнее к карьере этого парня, становится ясно, что Стивенс попросту не получает заслуженного уважения.

Смена обстановки никогда не была новинкой для маленького Джереми Стивенса, который в детстве жил в бесчисленном количестве квартир и приютов, а порой и в машине своей матери. Не так много бойцов могут похвастаться идеальными семьями в стиле сериалов 50-х годов, и этот парень не стал исключением, в восемь лет пережив развод родителей.

Сменив множество школ и домов, в пятом классе он наконец осел Норуолке, Айова, когда его отец оформил опекунство над будущим бойцом UFC. Крепкий Стивенс добился неплохих успехов в бейсболе, но главным его приоритетом была борьба. В 16 лет он познакомился с ММА, и уже в 18 начал тренироваться всерьез, параллельно выступая по любителям.

Так Джереми Стивенс нашел свое призвание – как вспоминает он сам, у него никогда не было другой работы, кроме боев. Учеба в колледже тоже не интересовала Стивенса. «Я прошел школу жизни, школу тяжелых ударов», заявляет Джереми, что не является редким заявлением для бойцов – такую же альма-матер себе приписывает Дастин Порье и многие другие.

Дебютировав в профи в 19 лет, с 2005 по 2007 год Стивенс наколотил 13 боев, не теряя времени зря. Глядя на то, как Куинтон «Рэмпейдж» Джексон доживает свой век в Bellator, складывается ощущение, что чемпионом UFC он был еще в каменном веке. Но Джереми отлично помнит день, когда «Рэмпейдж» нокаутировал Чака Лиддела и отнял его пояс, так как именно на том турнире, на UFC 71 в 2007 году, Стивенс впервые ступил в октагон.

Там его поджидал ветеран Дин Томас, дравшийся еще с Би Джей Пенном и Дженсом Палвером на заре ММА. Томас расправился с дебютантом уже во втором раунде, поймав на сабмишен, но Стивенс не из тех, кто сдается при первых неудачах.

В 2008 году уже ему пришлось встречать новичка, и эта встреча закончилась брутальным нокаутом для Рафаэля Дос Аньоса, впервые ступившего в октагон. В первых двух раундах Стивенс проигрывал, но в третьей пятиминутке его гаубица решила исход боя, показав, что расслабляться с этим парнем не стоит.

«Я устрашающий мастер нокаутов», - скромно заявляет американский боец. – «Порой, когда я бью их, они спрашивают: «Что произошло?», встав с пола. Когда я бью ребят – они падают, потому что у меня нокаутирующая мощь от природы, это мой божий дар».

По-настоящему раскрыться он смог только в 2011 году, в поединке с Энтони Петтисом. Стивенс тогда считался крепким середняком легкого веса, но не более того, и звездный автор «шоутайм-кика» должен был легко пройти его, реабилитировавшись после поражения от Клея Гуиды, и подтвердив свой статус чемпиона WEC. Но Джереми забыли сказать, что он здесь в роли жертвы, и он дал жесткий бой Петтису, уступив раздельным решением, и обратив на себя внимание всего мира.

Другим знамением было поражение «Ковбою» Серроне – это был настоящий декласс, в том бою Джереми практически не оказывал сопротивления. Но именно тот поединок, вкупе с проигрышем Иву Эдвардсу, побудил его спуститься в полулегкий дивизион, где Стивенс набил серию побед и впервые стал ТОПовым контендером. Правда, поражение пиковому Кабу Свонсону опять отбросило его назад, и так снова началась его чехарда побед и проигрышей.

Правда, в этой «чехарде» мелькали парни вроде Фрэнки Эдгара и Макса Холлоуэя, которые не требуют представления. За свою карьеру, Джереми Стивенс дрался с пятью бывшими чемпионами UFC, и каждый раз давал жесткий бой, вне зависимости от исхода встречи.

В крайнем поединке он победил бывшего короля Strikeforce Гилберта Мелендеза, что и дало ему шанс возглавить мейн-ивент с Ду Хо Чоем. «Корейский Супербой» показал в бою с Кабом Свонсоном, что способен держать удары, и также показал, что склонен эти удары пропускать. Но стоит ли пропускать удары Стивенса? Сам Джереми не сомневается в ответе на этот вопрос.

«У этого парня лютые навыки, никаких сомнений, если ты попал в UFC, это уже показывает твой элитный уровень. Чой любит устраивать рубки, он устраивал рубку с Кабом Свонсоном. Захочет ли он зарубиться со мной? Я разрушу все его надежды и мечты», - говорит ветеран.

Много кто уже грозился прикончить этого молодого проспекта, который больше похож на чувака с корейской сходки анимешников, чем на опасного нокаутера. Но лишь один человек смог усмирить Ду Хо Чоя в UFC, и больше он не намерен проигрывать. Бойня Чоя и Стивенса в Сент-Луисе – это не то, что стоит пропускать фанату ММА. И каким бы ни был результат, можно смело ставить все деньги на то, что крови будет много.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика