Главная » Статьи » Все тот же «Киллер Каб» — Каб Свонсон о возвращении своей страсти к боям

Все тот же «Киллер Каб» — Каб Свонсон о возвращении своей страсти к боям

 

Все тот же «Киллер Каб» - Каб Свонсон о возвращении своей страсти к боям

Вне зависимости от исхода боя с Брайаном Ортегой, Каб Свонсон уже победил. За несколько часов до главного события вечера во Фресно, Калифорния, этот парень из Палм Спрингс может откинуться на стуле, вспомнить свой нелегкий путь, и сказать, что добился в жизни гораздо большего, чем сам ожидал. Сейчас он отец, один из ТОПовых полулегковесов мира, и, возможно, находится в одной победе от титульника. Ему стукнуло 34 года, а это тот возраст, в котором стоит поразмышлять о дальнейшей жизни.

«Мой отец ушел из жизни, когда мне было всего 3 месяца», — вспоминает Каб. – «Так что мы с моим братом так и выросли, прыгая от родственника к родственнику. Насколько я помню, в день похорон моего отца был ограблен наш дом, так что хаос постоянно преследовал нас с того момента. И в день смерти моего отца, ему было столько же лет, сколько сейчас исполнилось мне».

На этих словах Каб сделал паузу, так как он всегда думает, что следует сказать, и как это нужно сказать. Так же, как и в его бойцовском стиле, он не терпит лишних моментов.

«Поэтому, этот год принес мне немало размышлений. Если бы я был в шкуре своего отца, и если бы я тоже скончался, то… взгляните на мою жизнь, и посмотрите, как многого я добился, в сравнении с ним», — продолжил Каб.

Он поистине может гордиться собой и своей карьерой, а недавно он испытал одну из главных человеческих радостей – на свет родилась его маленькая дочь, Ройал Рэй Свонсон. Теперь он и его девушка Кенда Перез стали счастливыми родителями, и я, тоже отец девочки, задал ему шутливый вопрос – не станет ли «Киллер Каб» мягкотелым после рождения дочери? Каб улыбнулся, и ответил:

«Ты проходишь через несколько стадий карьеры. Поначалу ты злой молодой парень, пытающийся доказать, что можешь быть великим в чем-либо. Но однажды ты доходишь до определенной точки, и понимаешь, что уже достиг этого. Ты развиваешься как человек, и меняются твои причины драться, если, конечно же, у тебя была долгая карьера. И приходится адаптироваться под эти изменения.

Сейчас все сосредоточено только на том, чтобы обеспечить мое будущее, быть улучшенной версией самого себя, и гордиться своими достижениями. Я работал над всем этим много лет, и когда моя дочь появилась на свет, а другие цели помимо карьеры были достигнуты, я стал еще более голоден, и более энергичен. И для меня, весьма эмоционального атлета, появление дочери добавило еще больше эмоций».

В грядущем бою тоже не будет нехватки эмоций. Недавно Свонсон надеялся выйти на замену выбывшему Фрэнки Эдгару, и получить титульник на UFC 218, но выбор руководства пал на Жозе Альдо. И теперь он должен сразиться с молодым финишером Брайаном Ортегой, который намерен добавить в свою коллекцию скальп очередного ветерана.

«Я уже стал достаточно зрелым, чтобы осознать – все мои достижения могут отнять в мгновение ока. И это позволяет мне оставаться максимально сосредоточенным, чтобы не позволить никому сделать это. Особенно в этом бою, ты сидишь себе такой, на волне из четырех побед, и ждешь боя с кем-то выше тебя в рейтинге, а получаешь парня, который ниже тебя в списке. И кажется, что все в порядке, но вот именно в такие моменты у тебя и могут все отобрать. И это мотивирует меня оставаться собранным», — говорит Каб.

Каб испытывал эту горечь потерь, проиграв два боя подряд Фрэнки Эдгару и Максу Холлоуэю. Эти проигрыши прервали его серию из шести побед, и заставили задуматься о том, стоит ли продолжать. Как вспоминает сам Свонсон, в то время его покинула страсть к боям. Но сейчас она воспылала с новой силой.

«Думаю, в моих боях после Холлоуэя было видно, что страсть к сражениям вернулась. Я взял перерыв на год, и снова полюбил спорт, сфокусировавшись на выступлениях, а не на посторонних вещах. Я работал со спортивным психологом, мы долго общались с ним, и он напомнил мне, что поистине важно для меня в боях. А именно – выступить как можно лучше, и быть лучшей версией самого себя. Я всегда стараюсь быть лучше себя самого, по сравнению с каждым прошедшим поединком. И это достаточная мотивация для меня».

Брайан Ортега – поистине опасный и голодный контендер. Но Каб уже не раз сталкивался с такими парнями, и только бой покажет, кто из них приблизится к заветному золоту полулегкого веса.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы