Главная » Статьи » Восхождение Куинтона «Рэмпейджа» Джексона – ФИНАЛ

Восхождение Куинтона «Рэмпейджа» Джексона – ФИНАЛ

 

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона – ФИНАЛ

Чак Лиддел был предельно сфокусирован на том, чтобы поквитаться за поражение. У него был своеобразный пунктик на том, чтобы победить каждого, кто бил его в прошлом. И смыть пятно поражения Куинтону Джексону тоже было для него задачей №1…

«Когда Чак тренируется для того, чтобы поквитаться за проигрыш, он невероятно сфокусирован», — говорит Скотт Лайти, товарищ по тренировкам Лиддела. – «Он сосредоточен перед всеми поединками, но когда речь о реванше, он еще больше впрягается, так как не может смириться с поражениями. Он тренируется попросту за гранью возможностей, и тогда можно было видеть, как он работает над каждым движением, которое Куинтон мог показать в бою».

Но того Джексона, переживавшего не лучшие времена, уже не было. Он покинул команду Оямы, где получал подготовку отнюдь не мирового класса, и связался с Хуанито Ибаррой – тренером по боксу.

«У меня будут спарринг-партнеры с отличной репутацией, и я по-прежнему буду делать все то, что делал всегда. Победа, поражение или ничья – фанаты все равно будут счастливы. Чак Лиддел буде счастлив, потому что заработает свои деньги, как и я буду счастлив по той же причине», — говорил Куинтон. – «Дане Уайту стоит быть счастливым, как и UFC в целом, репортерам, президенту, губернатору, да абсолютно всем стоит быть счастливыми. Даже моей бывшей, и бывшей-бывшей стоит порадоваться, так как это будет зрелищный бой».

Казалось, что у тренировочного кэмпа Джексона был номер Лиддела, потому что «Рэмпейдж» был попросту идеально оснащен для поединка с Чаком. Его бокс прогрессировал в разы, и его скорости было достаточно, чтобы заставить Лиддела поплатиться за его размашистые удары, своими быстрыми прямыми ударами. Ибарре казалось, что в том бою Чак был не похож сам на себя.

«Он определенно был испуган, говорю вам», — говорил Хуанито Ибарра, тренер Куинтона. – «Он из тех парней, которые пронзают тебя взглядом, его взгляд проходит сквозь людей, словно лазер, и Тито Ортиз как раз и испугался такого стердауна. А когда сам Тито пробовал так сделать, это не срабатывало.

Чак – истинный воин, но говорю вам – я видел все это в глазах Даны Уайта. Когда он посмотрел на Чака, а затем на Джексона, и потом снова уставился на Лиддела. Я увидел все это, и позже сказал об этом Куинтону. «Ты забрался ему в голову», — сказал я ему. Я увидел это в его глазах».

Лиддел был фаворитом 2 к 1, но ближе к неделе поединка, ставки стали меняться. Сначала видели, как Чак тусил до поздней ночи незадолго до боя, а после его появления на шоу Good Morning Texas, когда пьяный Лиддел не мог связать и двух слов, опасений стало еще больше. Особенно когда он заявил, что его следующим противником будет Томми Моррисон – боксер-тяжеловес и звезда фильма «Рокки 5».

Чак больше сосредоточился на красивой жизни, нежели на тренировках. Он был так плох на телешоу, что ведущий даже попросил его «позаботиться о себе», так как действительно переживал за парня. Лагерь Лиддела оправдывал упоротость Чака тем, что чемпион поздно лег спать, и переборщил с лекарством от простуды.

Дана Уайт был достаточно обеспокоен, чтобы выдернуть Лиддела с этой скользкой дорожки. Ходили слухи, что Чак был в центре реабилитации, и Атлетическая комиссия штата Невада даже заставила его пройти тест на наркотики, который он успешно сдал. Но вне зависимости от того, были у него проблемы с наркотиками, или нет, одно было ясно точно —  с Чаком творилось что-то неладное.

Поединок начался довольно вяло, оба бойца кружили по клетке, а Джексон дразнил Чака, призывая идти вперед. Он был взбешен тем, что Лиддел прогнозировал нокаут в первом раунде. Шум толпы, большая часть которой топила за чемпиона, не утихал.

«Толпа хотела, чтобы они сразу же зарубились, но не нужно вестись на это. Следует придерживаться своего плана», — говорил Ибарра. – «Единственное, что я требовал от Куинтона – это двойной джеб, что я и орал ему из угла. Я знал, как начнет атаку Лиддел, и мы долго работали над тем ударом правой.

Этот удар основан на тайминге, и наконец, он пошел вперед. Он подшагнул правой, врезал правой, и с Чаком было покончено. Как только Чак упал, я уже знал, что он не встанет – нужно было лишь глянуть на его ноги. Поэтому я сразу и подпрыгнул – я уже знал исход боя».

Лиддел потянулся, чтобы достать Куинтона ударом правой в корпус, и «Рэмпейдж» немедленно контратаковал своим правым боковым. Атака Чака была ленивой и расхлябанной, и Джексон заставил его поплатиться за это.

«Его поймали на удар. Он мог бы тогда сделать все иначе, но такое случается» — говорил Хэклман, тренер Лиддела. – «Куинтон увидел возможность, и Лиддел получил удар. Такое бывает со всеми. Если бы никто не срабатывал на чужих ошибках, никто бы никогда не проигрывал.

Восхождение «Рэмпейджа»

Так в UFC и появился новый чемпион в полутяжелом весе. Чак Лиддел был лицом UFC. Он был единственным бойцом промоушена, у которого был свой DVD, своя книга, роль в шоу Entourage на HBO, и он был единственным, кто появлялся на обложке журнала ESPN. Но победив его, Джексон не получил ничего из вышеуказанного внимания. Он попросту оказался забытым.

«Почему я должен выглядеть так же, как и другие бойцы? Вести себя тихо, смотреть в пол, молчать и скрывать свою личность? Почему я должен так поступать? Вы не можете всем угодить», — говорил Джексон. – «Вы можете быстро вырубить кого-то, надрать ему зад, а публика все равно будет гудеть. Так зачем волноваться на этот счет?

Я прекрасно знаю, что это спорт белых. Думаю, людям нужно что-то еще в единоборствах, кроме бокса. Это экстремальный спорт, и белые хороши в нем. Но вот появился черный парень, который тоже в этом хорош. Они говорили, что борьба – спорт белых, и я тоже боролся. У нас есть несколько хороших черных борцов. Я лишь думаю, что миру пора завязать со стереотипами, и перестать видеть расы. Божечки, на дворе ведь 2007 год, и все мы – люди».

Джексон наконец получил свое, став тренером на шоу The Ultimate Fighter. Но прессинг жизни на вершине наконец догнал его. И после долгого подъема на вершину спорта, падение всегда бывает быстрым и болезненным…

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы