Главная » Новости » Вице-президент ProFC о конфликте на турнире ProFC 57

Вице-президент ProFC о конфликте на турнире ProFC 57

 

30 Март 2015 | ProFC | 1    

Вице-президент лиги ProFC Владимир Шемаров поделился мнением о скандале на турнире ProFC 57 и рассказал о причинах принятия решения отменить результат поединка.

— Вы сами в прошлом рефери. Как оцениваете работу судей на турнире?

— Я принял решение признать бой несостоявшимся, так как на решение судейской коллегии я повлиять не могу, потому что не входил в ее состав. Как организатор, я мог повлиять только так.

Причиной моего решения стали ошибки боковых судей. Титул чемпиона мира и пояс остаются у Шамиля Абдулхаликова. В официальный рекорд бой будет занесен, как «No Contest».

Если Абдулхаликов и его сторона захотят, то мы организуем реванш. В противном случае он встретится с Виталием Бигдашем, который в этот же вечер выиграл удушающим приемом у Магомеда Магомедкеримова.

Также лига ProFC приняла решение применить штрафные санкции в отношении судей. Официальный вердикт будет опубликован на нашем сайте.

— Многие считают, что решение отменить результат боя было принято под давлением.

— Я вам скажу честно. Мое субъективное мнение — Абдулхаликов выиграл в основное время, но я не имею влияния на судейское решение. Если будет подана апелляция, то мы соберем международную судейскую коллегию, которая рассмотрит поединок.

— Как можете прокомментировать драку, которая случилась после поединка?

— Сейчас я не могу ее прокомментировать. Я считаю это неправильным, и должны быть приняты меры. Я прекрасно понимаю эмоциональность сторон. Это тяжелый вопрос, в отношении которого мы постараемся найти компромисс.

— Есть ли идеи, как можно избежать такого в будущем?

— Есть варианты. Будем привлекать либо охранные, либо государственные структуры. На ошибках учимся.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы