Главная » Статьи » Василий Ломаченко vs. Николас Уолтерс: No mas по-ямайски

Василий Ломаченко vs. Николас Уолтерс: No mas по-ямайски

 

Первое, что хочется сказать об этом «противостоянии», так это то, что неслучайно его сравнивали с действительно великим Противостоянием между Шугаром Рэем Леонардом и Роберто Дюраном. Только здесь позорное No mas Николаса Уолтесра куда позорнее No mas Роберто Дюрана, уж простите за тавтологию. Понять и простить его определенно не смогут даже собственные поклонники. 

Что первым бросилось в глаза уже с момента выхода Николаса на ринг, так это нескрываемая нервозность. Глаза бегали, взгляд обреченный, привычная доселе уверенность куда-то испарилась… Это подтвердилось непосредственно на ринге, когда с первых же раундов у агрессора Уолтерса на первый план вышла..защита. В действиях претендента невооруженным взглядом читалась скованность в смеси с мандражом. Николас, прежде всего, ждал атакующих действий от своего более именитого соперника.  Видя бездействие дровосека, который свой топор забыл дома, Василий не заставил себя приглашать дважды. 

Но нужно сказать, что защита у этого парня была на уровне, чего не сказать о его раскрученной нокаутирующей мощи. Есть этому и вполне объективное пояснение: Уолтерс заметно не поспевал за украинцем, действовал сумбурно и часто просто не знал с чего начать, и, уж тем более, чем закончить. В концовке пятого раунда бойцы не остались в стороне от вирусного флэш-моба Mannequin Challenge, что, впрочем, искушенная публика Лас-Вегаса не оценила. Далее поединок пошел по ожидаемому сценарию. Василий без особых проблем за счет скорости и, как всегда, прекрасной работы ног, легко взял поединок под свой контроль и контролировал как темп боя, так и его развитие в стиле экшн. И как только Василий нажал на педаль газа, Уолторс искал на ринге пятый угол. 

Седьмой раунд. Ломаченко пристрелялся и начал показывать тот бокс, за который его любим не только мы, но и американцы. Казалось, сейчас начнется самое вкусное и тут…No mas от Уолтерса. Сдался как девчонка. Как Анджей Голота в поединке против Майка Тайсона. В него не полетели банки с томатным соком, но этого решения не понял никто, включая рефери, который дважды переспросил ямайца, действительно ли он уверен в том, что готов сдаться? Не к такой победе наверняка готовились и в углу Василия, но это уже точно не их проблема. 

Бой оставил двойственное впечатление. С одной стороны, Василий показал ожидаемый высочайший уровень бокса, с другой стороны мы ожидали более открытое противостояние. Но тут вопросов к Ломаченко нет. Уж очень осторожным был Уолтерс и на что он в этом отношении рассчитывал — непонятно. На победу по очкам? Тогда по наивности он даст фору влюбленной десятикласснице с грезами о вечной любви. Может, понимая эту простую истину, он принял данное решение? Интересно, будет послушать его на пресс-конференции, но определенно точно отмазки о травме боксерское сообщество не разделит. И вот так Ломаченко победил «самого опасного бойца в своей карьере». Но то ли еще будет.  Определенно точно можно сказать одно: судя по всему, и в этом дивизионе ловить Ломаченко нечего. В том смысле, что найти достойного соперника среди чемпионов сродни тому, как найти у моря погоду. Куда важнее для Василия и дальше переписывать историю — до десятого боя взять титул в третьем весе и выходить на действительно классных бойцов. Бойцов, которые не буду сдаваться в подобном стиле, а навязывать действительно конкурентный бокс. Хотя, может, это уже я наивен? Конкуренция и Василий, видимо, вещи несовместимы. Отличная работа, чемпион. 

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы