Главная » Новости » Вадим Финкельштейн: «Rizin — это какая-то разводка, на одном Федоре далеко не уедут»

Вадим Финкельштейн: «Rizin — это какая-то разводка, на одном Федоре далеко не уедут»

 

15 Октябрь 2015 | M-1, Вадим Финкельштейн, Федор Емельяненко | 0    

Бывший менеджер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн прокомментировал последние слухи о сопернике легендарного тяжеловеса на турнире в Японии, а также поделился мнением о новой организации в интервью на официальном портале M-1.

О возможном поединке Федора с Сингхом: «Однозначно считаю, что это не соперник для Федора. Но… Теперь он принимает все решения сам. Всю жизнь все шишки валились на меня, потому что я, якобы, не пускал его в UFC. Сейчас могу сказать, что никакого отношения к этому не имею. Никакого. Мое мнение — Федору нужен другой соперник. Сингх слабоват».

О том, кого выставил бы против Федора он сам: «У нас есть много бойцов соответствующего уровня. Я бы поставил того же Тыбуру или Пютца. И это был бы реальный, хороший бой. Но, понимаете, мы в России ограничены в бюджетировании и не можем конкурировать в этом с UFC или японцами новыми, которые там появились.

Они объявили о каком-то слиянии таких организаций, как Bellator, KSW… Мне Шинода звонил, об этом говорил, но я даже серьезно не воспринял, честно. Я не понимаю концепт, кто платить будет за все это, кому будут принадлежать права. На мой взгляд, это все утопия с первой минуты».

О том, не предлагали ли ему присоединиться к проекту: «Предлагали. Еще год назад Сакакибара звонил. Но я это серьезно не воспринял, не верю я в подобные проекты. Вот у меня есть компания, много контрактов с телевидением. А как мне делить все это? Кому все это будет принадлежать? Мне, японцам, или мы все это будем резать?

А если у меня уже есть обязательства перед японским телеканалом? Мое профессиональное мнение: все, что они делают — это какая-то разводка. Но у меня нет исчерпывающей информации, потому не хочу кого-либо однозначно судить. Посмотрим, что у них получится, самому интересно.

Понятно, что у них есть такой «капитан», как Федор, но на нем одном-то не уедешь. В карты с одним тузом не играют. Если они смогут набрать хорошую команду… Но для этого им надо будет переманивать бойцов, платить очень большие деньги.

Я держу хороших бойцов. Есть проблема — у меня их перекупает и переманивает UFC. Где возьмут японцы — я не знаю. Может, им Bellator даст бойцов, может, KSW. Хотя, я там кроме Мамеда Халидова никого топового не знаю».

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы