«В России много денег. Хочу драться с Емельяненко, Минаковым и Крыловым». Кинг Мо Лаваль — о российском MMA

«В России много денег. Хочу драться с Емельяненко, Минаковым и Крыловым». Кинг Мо Лаваль - о российском MMA

Мохаммед Лаваль (21-6-1NC) – именитый MMA-полутяжеловес больше известный как «Кинг Мо». Когда-то он был чемпионом организации StrikeForce, которая составляла большую конкуренцию UFC. Самые серьезные соперники, которых побеждал Мохаммед, – это Гегард Мусаси, Чейк Конго и Куинтон «Рэмпейдж» Джексон.

Сейчас Лаваль готовится к гран-при тяжеловесов Bellator. В этом турнире на выбывание помимо «Кинг Мо» примут участие Федор Емельяненко, Фрэнк Мир, Рой Нельсон, Мэтт Митрион, Чел Соннен, Куинтон Джексон и Райан Бэйдер.

С последним Мохаммед встретится на стадии четвертьфинала в мае 2018 года. «Кинг Мо» уверен, что сможет победить Бэйдера.

«В мае победа будет за мной! Я выйду из клетки победителем! Мне нравится драться в гран-при, так как в нем больше боев, и, следовательно, можно заработать больше денег. Мне уже приходилось участвовать в нескольких гран-при», – говорит Лаваль, в свое время бившийся на выбывание в Bellator и Rizin.

«Кинг Мо» высоко оценивает шансы россиянина Федора Емельяненко в намечающемся гран-при тяжеловесов:

«У многих будут проблемы в бою с Федором. Он невероятно опытный боец, очень взрывной, атлетичный и техничный».

«В России много денег. Хочу драться с Емельяненко, Минаковым и Крыловым». Кинг Мо Лаваль - о российском MMA

По словам Лаваля, его познания в российской MMA не ограничиваются Емельяненко.

«Я очень много знаю о России и о российском ММА, в целом. А конкретно то, что российские бойцы одни из лучших в мире», – восхищается Мохаммед. – «Ваши спортсмены очень техничны, сильны не только физически, но и духовно».

«Кинг Мо» надеется когда-нибудь выступить в России, но сейчас сделать это ему мешает действующее соглашение.

«Я бы с удовольствием подрался в России. Сейчас я нахожусь на контракте с Bellator, что в данный момент не позволяет мне побиться в России. Но я надеюсь, что нам удастся что-нибудь придумать, и мы организуем бой с кем-нибудь из российских звёзд ММА», – сказал Мохаммед.

В феврале этого года президент Bellator заикался о бое Лаваля и Емельяненко. Однако Мохаммед хочет подраться не только с легендой российского MMA.

«Я бы хотел провести поединки с Федором Емельяненко и Виталием Минаковым. Это те два тяжеловеса, с кем я очень хочу встретиться в клетке. Есть еще один парень, которого я желаю видеть в соперниках – это Никита Крылов», – говорит «Кинг Мо».

«В России много денег. Хочу драться с Емельяненко, Минаковым и Крыловым». Кинг Мо Лаваль - о российском MMA

Мохаммед уже имеет опыт выступлений в отечественном промоушене. В 2009 году он провел один победный матч в рамках американского турнира M-1 Global.

«Определенно, М-1 были лидерами российского ММА», – рассказывает Лаваль. – «Но в последнее время я вижу стремительный прогресс АСВ и Fight Nights. Именно они являются лидерами ваших смешанных единоборств на сегодняшний день. Лично для меня обе эти организации занимают первую строчку».

Высокому уровню «Кинг Мо» как профессионала своего дела соответствуют высокие гонорары, требующиеся для его боев:

«Я не уверен насчет гонораров. Мой менеджер должен будет обсудить этот вопрос с руководством организаций. Но если у нас получиться, и я смогу подраться в России, поверьте, что это будет очень большое зрелище! Я уверен, что многие организации, могут позволить себе пригласить меня, так как в России имеются большие деньги».

И, конечно, Мохаммед в хороших отношениях со многими россиянами, с которыми познакомился за свою долгую борцовскую и MMAшную карьеры.

«Передаю огромный привет моим братишкам из Дагестана, Осетии и Чечни. А особенно моему младшему брату Геннадию Колесникову и всей его семье», – подытожил разговор «Кинг Мо».

С Лавалем беседовал – Риган Рахматулин.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика