Главная » Новости » «В ринге я получил меньше травм, чем за время работы каскадером» — интервью Турпала Токаева

«В ринге я получил меньше травм, чем за время работы каскадером» — интервью Турпала Токаева

 

MMA Sport посчастливилось побеседовать с Турпалом Токаевым, неоднократным чемпионом мира по кикбоксингу и муай-тай.  Свой следующий поединок ему предстоит провести в родном городе — Грозном, на международном турнире по профессиональному кикбоксингу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х.Кадырова, который состоится 23 августа в СХ Колизей.

— ​Добрый день,Турпал. Расскажите с чего все началось?Почему именно кикбоксинг?

— Началось все с Муай-тай (muaythai).  После любительской карьеры я перешел в профессиональную, и начал выступать по правилам К-1. А поскольку там в основном правила кикбоксинга,я начал заниматься кикбоксингом. Но я продолжаю тренироваться в стиле  муай-тай.

— Помимо спорта ,чем-то Вы занимаетесь? Есть ли у Вас увлечение ?

— Я работал в разных сферах до сегодняшнего дня. Буквально 2 месяца назад я вступил клуб"Ахмат" при поддержке главы ЧР. И в пользу клуба и карьеры я все оставил, на данный момент только тренируюсь.

— Достаточно долгое время Вы проживали в Турции, где работали в сфере кино. Как нам стало известно, вы работали актером, режиссёром и каскадёром. Какая профессия больше всего заинтересовала?

— Ну режиссёр громко сказано, я пытался им стать (смеется) Работал помощником режиссёра. Работал с известными режиссёрами. Но этому нужно было посвятить всю свою жизнь. Это искусство и над этим нужно много работать чтобы добиться признания. А у меня не было на это времени.

Каскадерство-очень сложное и рискованное дело. За 2 года работы  я получил больше травм, чем за 10 лет на профессиональном ринге.

Больше всего меня заинтересовало актерство,но там тоже свои заморочки. Считаю, что я воспитан совсем по другому и многое мне мешало. Возможно я продолжу этим заниматься, и есть продюсер, который хочет работать со мной. Но это случится только тогда,когда я буду готов вернуться к этому делу.

— Совсем скоро Вам предстоит поединок с Фатихом Улусой на международном турнире по кикбоксингу в Грозном. Волнуетесь перед боем?

— Если я скажу: "Нет" , то  солгу. Я уже больше года не выступал, поскольку у меня была травма  кисти. И после всего я тренируюсь 3‑й месяц. А ажиотаж вокруг турнира огромный, чуть ли не весь мир в ожидании этого события. Поддержка от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и многие кикбоксеры ищут где можно себя реализовать и тут новый путь. Ахмат Кикбоксинг. Cам Глава лично будет присутствовать на турнире и Чеченский Народ пристально будет за этим следить. Как тут не нервничать? И не переживать ? Когда от тебя ожидают только победы. А спорт такой не предсказуемый.

— Уверены в своей победе? Считаете ли Фатиха Улусой серьёзным соперником?

— Я уверен ,что  сделаю все для победы. А там уже по воле Аллаха. Фатих -серьёзный боец и выносливый. Обладает сильным ударом, и судя по боям у него  есть характер. Я думаю,что на ринге будет жарко. Если конечно он не будет работать 2м номером.Иначе придётся  за ним бегать по всему рингу (смеется).

— Как проходит Ваша подготовка?

— Я конечно не в отличной форме, но подготовка была на высшем уровне. За такой короткий срок я более-менее готов к бою.

— У многих спортсменов есть традиции перед боем, есть ли они у Вас?

— Нет, я человек без суеверия. Я отношусь  к спорту, как к работе. Единственное,что как мусульманин, я  прошу помощи и силы у Аллаха. И на этом все, больше ничего и не надо.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы