UFC on FOX 27 – Переживет ли Дерек Брансон атаку аллигатора?

UFC on FOX 27 – Переживет ли Дерек Брансон атаку аллигатора?

Бодрый реванш двух финишеров – это лучший способ оживить тухленький турнир UFC on FOX 27, в карде которого можно отыскать лишь парочку интригующих боев, не считая главного события. Рональдо «Жакаре» Соуза и Дерек Брансон уже встречались в Strikeforce, и тот вечер 2012 года ознаменовался первым досрочным поражением в карьере Дерека, а бразилец заработал первую победу нокаутом.

С того момента много воды утекло, оба этих парня были в шаге от титульного боя, но их пути не пересекались. До этого момента, когда Соузе необходимо триумфальное возвращение после разгрома от Роберта Уиттакера, а Брансону – шанс продвинуться в рейтинге за счет победы над звездным ветераном.

Жизненные пути этих бойцов трудно сравнивать. В 15 лет юный Рональдо видел смерть своего друга, застреленного на опасных бразильских улицах. А вот Брансон был… чирлидером, и катался по США в составе группы поддержки. Сейчас он об этом не вспоминает, но вряд ли у него были проблемы в молодости из-за чирлидинга. Параллельно он выступал по борьбе, достигнув серьезных успехов, и мало кто мог наехать на этого крепкого черного парня.

Путь «Жакаре» в мире единоборств начался в 17 лет, что в Бразилии считается довольно поздним возрастом для старта карьеры в БЖЖ. Но Соуза показал недюжинный талант в джиу-джитсу, и в итоге стал восьмикратным чемпионом мира, победив многих легенд этого спорта. И добившись первых успехов в грепплинге, он обратил внимание на ММА.

Дебют оказался не самым радужным – «Жакаре» бросился в рубку с первых секунд боя, пытаясь доказать, что способен доставить проблем и в стойке. Но Хорхе Патино наказал его за опрометчивость, отправив в нокаут на дебютном турнире промоушена Jungle Fight. Это стало хорошим уроком для звезды БЖЖ, и в будущем он прославится своим академическим стилем, сумев совместить грамотную тактику со зрелищностью.

Дерек Брансон перешел в ММА сразу же после окончания колледжа, оставив себе подспорье на случай неудачной спортивной карьеры. Из первых шести его поединков, ни один не длился дольше трех минут, а первое поражение он потерпел только в десятом бою, споткнувшись о неудобный стиль Кендала Гроува, и проиграв раздельным решением.

В следующем поединке он сошелся с бывшим чемпионом Strikeforce Рональдо Соузой, и бодро улетел в нокаут уже на первой минуте. К тому моменту, «Жакаре» побеждал только сабмишенами, или забивал соперников в партере до их сдачи. Победа над Брансоном была его первым чистым нокаутом, но мало кто удивился этому – «Жакаре» ронял в нокдаун филигранного ударника Люка Рокхолда, показав в тот день, что обладает динамитом в руках.

На сегодняшний день, Брансона и Соузу объединяют поражения от Йоэля Ромеро и Роберта Уиттакера, но они намерены оставить в прошлом былые неудачи, сосредоточившись на своих титульных амбициях.

Болевые и удушающие Рональдо Соузы – лучшие в UFC на данный момент, его переводы в партер были хороши даже против элитного борца Ромеро, а о силе его старушки-правой можете спросить Юшина Оками. Брансон уже давно переквалифицировался в матерого ударника, а его борьба все так же хороша, как и в былые годы. Разумеется, когда он не забывает о ней, как было в поединке с Уиттакером.

Кто-то говорит, что «Жакаре» уже подрастерял былую скорость, и не сможет конкурировать с нынешними ТОПами. Но этот ветеран проиграл Роберту Уиттакеру – нынешнему королю дивизиона, с которым трудно соревноваться в скорости и реакции. И на фоне шоу UFC on FOX 27, где выделяются разве что бой Бермудеза с Фили и разборка Бобби Грина с Эриком Кохом, реванш Соузы и Брансона определенно выглядит самым многообещающим поединком, исход которого нелегко предсказать.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика