Главная » Статьи » UFC Fight Night 123 – Брайан Ортега хоронит титульник «Киллер Каба»

UFC Fight Night 123 – Брайан Ортега хоронит титульник «Киллер Каба»

 

UFC Fight Night 123 – Брайан Ортега хоронит титульник «Киллер Каба»

В нашу эпоху денежных боев и вечных реваншей, поединки двух ТОПов дивизиона стали глотком свежего воздуха, особенно когда они ставят на кон серьезные победные серии. Каб Свонсон был амбразурой, отделявшей Брайана Ортегу от претендентского боя. И когда молодой финишер бросился на нее грудью, старая гвардия вновь понесла потери, а шанс Каба на реванш с Максом Холлоуэем растворился в воздухе.

Впервые Брайан Ортега громко заявил о себе, прикончив нокаутера Диего Брандао. В те годы Брандао еще не уклонялся от летающих бутылок в Каспийске, а был крепким парнем из ТОП 15 рейтинга. Диего отлично начал, отгружая свои мощные оверхенды, но в третьем раунде стал жертвой великолепного треугольника. И вскоре финиши в третьем раунде станут визитной карточкой молодого калифорнийца.

«Ортега не выпустит Брандао из треугольника, он настоящий финишер!», — истошно кричал Джо Роган во время того поединка, и это хорошо характеризует Ортегу. Когда он берет плотный захват, весьма мало шансов, что кто-то выберется из него. Так было в молодые годы Би Джей Пенна, когда гаваец выходил на удушение со спины – в такие момент рефери уже готовился останавливать поединок, потому что победа Пенна сабмишеном была лишь делом времени.

«Моя воля очень сильна», — говорит Брайан. – «Но порой в бою ты начинаешь чувствовать, что тебя деклассируют. И приходится менять свой план. Но я еще никогда не чувствовал такого. Иногда я думаю, что следующий парень напротив меня может наносить удары немного быстрее, но это мало на что влияет, и я попросту иду за ним. Разумеется, я верю в себя, как боец, и когда я в клетке, все меняется. Что-то берет надо мной верх, и я не могу этого объяснить. Я не хочу устраивать войны, но когда я в бою, мне хочется ее устроить».

Этот парень выглядит довольно миролюбиво, и никогда не корчил из себя гангстера на пресс-конференциях. Но это не значит, что ему приходилось расти в инкубаторских условиях, окруженным безопасностью и родительской опекой. Он начал драться уже с 5 лет, играя по правилам опасного района, в котором жил. И вскоре судьба привела его в зал Хориона Грейси, стоявшего у истоков промоушена UFC и ММА в целом.

В 17 лет он начал тренировать бокс, и с тех пор делает акцент на джебе, который считает своим любимым ударом. Ортега был непобежденным в любительских боях, и став профи в 2010 году, завоевал чемпионский титул в региональном промоушене, включив маячок для рекрутеров из UFC.

Дебют в октагоне оказался не таким уж гладким – победив Майка Де Ла Торре удушением со спины, Брайан благополучно попался на дростанолоне, получив штраф и лишившись победы. И следующий шанс он получит только через год.

Но воспользуется им сполна – Ортега устроит Бой Вечера с опытным ветераном Тиаго Таваресом, прикончив его в третьем раунде, и начав свою цепочку финишей в третьей пятиминутке. Затем в коллекцию скальпов добавятся Клэй Гуида и Диего Брандао, и после победы над Ренато Корнейро, Ортега наконец получит ТОПового оппонента в лице Каба Свонсона.

«Киллер Каб» всегда готов выдать своим оппонентам порцию боли, и устраивал множество ярких войн в октагоне, завоевав сердца фанатов по всему миру. Каб был проблемным ребенком, и не понаслышке знает об уличных драках. И сам Ортега тоже уверен, что однажды жажда старой-доброй уличной разборки настигнет и его.

«Это хороший вопрос, тут недостаточно ответов «да» или «нет», — говорит Брайан. – «Мне всегда нравилось драться и испытывать себя, но сейчас я стал более зрелым, и вижу картину в перспективе. Моя главная цель – быть в порядке, когда мне стукнет 45-55 лет. Чтобы мое тело оставалось здоровым, а я мог помогать своим детям. Так стоит ли рисковать?

Но прямо сейчас, я не буду лгать вам. Возможно, когда-то я улизну от всех, и ввяжусь в одну из этих драк. И не скажу никому об этом. А если меня о чем-то спросят, скажу, что подрался в баре. Я буду одним из тех ребят, которые исчезают посреди вечера ради драки».

Казалось, Каб Свонсон уже не выглядел привычным «Киллер Кабом» в бою с Ортегой. Не было той агрессии и жесткости, которую мы привыкли видеть. Недавно у Свонсона родилась маленькая дочь, которая даже была в зале, вместе со своей матерью и девушкой Каба – моделью Кендой Перез. На днях журналисты спрашивали Каба, не размякнет ли он после рождения маленькой дочери. Боец лишь усмехнулся в ответ, но трудно сказать, как это повлияет на него в действительности. И захочет ли он рубиться в клетке, зная, что дома его ждет ребенок.

Но это не умаляет заслуг Ортеги, который выглядел настоящим монстром в этом бою. Он казался спрутом, который не упустит своего шанса, взяв захват. Брайан был на шестом месте рейтинга, и только что побил парня с четвертой позиции, сделав серьезную заявку на титульный бой. Но фанаты всего мира уже ждут разборку Фрэнки Эдгара с чемпионом Максом Холлоуем, так что Брайана Ортегу определенно ждет претендентский бой. Против кого? Трудно сказать, и надеюсь, матчмейкеры не промахнутся с выбором.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы