UFC будет получать на $65 млн в год больше доходов с PPV

UFC будет получать на $65 млн в год больше доходов с PPV

Известно, что провайдеры забирают себе часть дохода с платных трансляций, но то, насколько большие суммы они удерживают, может вас удивить.

До недавнего времени UFC делил прибыль от продажи турниров по системе PPV с крупными провайдерами 50/50. Теперь же боссы промоушена пересмотрели соглашения и изменили соотношение на 70/30.

Это стало возможно благодаря тому, что в последнее время UFC остался чуть ли ни единственным крупным игроком на рынке PPV во всем мире: порно повсеместно распространяется бесплатно, у WWE — своя платформа, а бокс транслируется на PPV все реже и реже, так как права на показ турниров выкупают крупные стриминговые сервисы вроде DAZN.

Согласно текущему подсчету, такое разделение позволит увеличить прибыль UFC с PPV примерно на $65 млн в год, и эти деньги пойдут в карманы боссов организации, потому что у тех немногих бойцов, что получают доход с продаж платных трансляций, в контрактах прописана фиксированная сумма (например, по $2 с каждой проданной единицы). Пожалуй, сейчас бойцы ММА как никогда раньше нуждаются в профсоюзе, который помог бы им отхватить часть от этих денег.

Если кому-то кажется, что $65 млн — это мелочь для UFC, то он ошибается: недавно промоушен подписал сделку с ESPN на $1,5 млрд за 5 лет, но за эти деньги он продал права на показ 30 шоу в год. А новые условия PPV позволят организации заработать за те же 5 лет $325 млн, вообще не прилагая никаких усилий.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика