UFC 242 – первый кавказский турнир UFC -

Всё похоже на то, что возвращение UFC на Аравийский полуостров ознаменует десант выходцев с Кавказа. И это не удивительно, бойцы-мусульмане будут драться в мусульманской стране, где им обеспечена хорошая поддержка, в том числе земляками, которых в ОАЭ и без того немало.

Неудивительно, что 7 сентября в Абу-Даби хедлайнером турнира UFC 242 станет, пожалуй, самая большая звезда спорта мусульманского мира – чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. Пока его бой против временного чемпиона Дастина Порье официально не подтверждён, но всё идёт к тому, что стороны поставят подписи под контрактом на поединок.

UFC 242 – первый кавказский турнир UFC -

Ислам Махачев, по слухам, дебютирует в платном карде UFC. Близкий друг Хабиба согласно инсайдерской информации из Бразилии, наконец-то, получит действительно стоящего противника. Якобы находящийся на 5-матчевой победной серии дагестанец встретится со всё ещё легковесом топ-10 Эдсоном Барбозой.

Буквально вчера Атлетическая комиссия штата Невада официально разрешила выступить на этом шоу ещё двух товарищам Хабиба по команде: полулегковесу Зубайре Тухугова и кузену чемпиона Абубакару Нурмагомедову, выступающему в полусреднем весе. Напомним, что эти двое имели годичную дисквалификацию за активное участие в массовом побоище после боя Хабиба с Конором МакГрегором. Несмотря на то, что кашу заварил триумфатор UFC 229, его соратники были наказаны более строгим образом. Если "Орёл" отделался девятью месяцами дисквалификации, то Зубайра и Абубакар получили по годичному отстранению, что не позволяло им драться до 6 октября сего года.

UFC 242 – первый кавказский турнир UFC -

Но спортивные власти скостили им по 35 дней от дисквалификации и теперь им ничто не мешает подраться на разогреве у Хабиба. Впрочем, то, что этим двоим урежут наказание было понятно после того, как пошли разговоры о камбеке Хабиба 7 сентября, ведь он клялся, что ноги его не будет в октагоне, покуда друзья будут находится под "баном". Видимо, ещё несколько недель назад в UFC ему что-то пообещали на сей счёт.

То, что Тухугов и Абубакар Нурмагомедов бойцы ростера UFC – исключительная заслуга их более популярного друга. Как известно, Дана Уайт хотел избавиться от Зубайры после его перфоманса на "Ти-Мобайл-арене", однако вынужден был оставить его, потому как один из самых узнаваемых бойцов его промоушена поставил жёсткий ультиматум: либо Тухугов остаётся, либо я тоже ухожу. То же самое касается и Абубакара, итак понятно, кто протянул в ведущий мировой промоушен парня, который в трёх последних боях одержал всего одну победу.

UFC 242 – первый кавказский турнир UFC -

Также на UFC 242 ожидается появление чеченца из Вены Майрбека Тайсумова. Тайсумов в прошлом месяце угодил в допинг-историю, которая могла сильно навредить его карьере. Но он отделался лишь лёгким испугом. В его сентябрьской пробе USADA обнаружило следы анаболического стероида станозолола, за что Майрбек мог получить несколько лет дисквалификации. Однако ему удалось доказать антидопинговому агентству, что это вещество случайно попало в его организм вместе принимаемой им пищевой добавкой, производитель которой не указал станозолол в составе. В результате чего "Бекан" отделался лишь шестью месяцами дисквалификации и может проводить бои, начиная с 8 мая. Отметим, что легковес выиграл шесть последних схваток в восьмиугольнике.

UFC 242 – первый кавказский турнир UFC -

Шестым уроженцем Кавказа на UFC 242 может стать ещё один представитель вельтервейта Зелим Имадаев. Зелим пока не может похвастаться успехами в UFC. На апрельском ивенте UFC 234 он проиграл свой дебютный поединок в организации, отметившись скандалом перед боем, когда он едва не устроил драку со своим будущим противником Максом Гриффином в неделю боя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here