Главная » Турниры » Турниры ММА — настоящий спорт или кровопролитная борьба

Турниры ММА — настоящий спорт или кровопролитная борьба

 

Турниры ММА - настоящий спорт или кровопролитная борьба   Правила турниров по ММА предусматривают различные подходы в соответствии с видом единоборства. Например, в бушидо для именитых участников ведутся бои в 3-х раундах: первый раунд 10 минут, второй и третий по 5 минут, между раундами есть 2-минутные перерывы а там, где дерутся преимущественно менее известные участники (хоть и необязательно) соревнования проходят в два раунда: первый — 10 минут, второй — 5 минут. Спортсмены выступают в 4-х весовых категориях: тяжелая, средняя, полулегкая и легкая категории. Выигрыш засчитывается в случае когда наступает: капитуляция противника при болево приее или в произвольном моменте борьбы, нокаут кратковременный обморок участника соревнования, технический нокаут — неспособность участника соревнования к борьбе из-за контузии (выносит решение врач), решение арбитра, когда преимущество одного из участников соревнования оказалось очень большим, бросок полотенца секундантом (также форма капитуляции), дисквалификация противника — 3 желтых карточки, по очкам, которые признаются 3-мя судьями. Соответственно, проигрыш судьи могут присудить за: агрессивность, обиды, заданные противнику, комбинации ударов и контроль на земле, разницу веса. Иногда борьба идет по специальным правилам и не имеет возможности присвоения ничьей. Предупреждение — это желтая карточка, 3-кратное предупреждение — дисквалификация участника соревнования (проигрыш боя). В случае решения судей о победе по очкам, каждая желтая карта означает потерю очков.

Запрещенные приемы борьбы в турнирах ММА: атака промежности, удары локтями в голову, удары головой, атака глаз противника, захваты за волосы или уши, укусы, вставление пальцев в рот, нос или уши, удары рукой в затылок противника, выбрасывание противника за ринг, убегание за ринг, придерживание канатов ринга, удары в голову противника, лежащего лицом к земле, применение эфирных масел и других жирных субстанций.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы