Главная » Статьи » Турецкий провал

Турецкий провал

 

Одланьер Солис

 

 

КОГДА ЖЕ ЭТИ «ПРЕТЕНДЕНТЫ» И ИХ КОМАНДЫ ПЕРЕСТАНУТ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ И ЗАПОМНЯТ, ЧТО С ТОНИ ТОМПСОНОМ ШУТКИ ПЛОХИ? НЕУЖЕЛИ ДВЕ ЕГО ДОСРОЧНЫЕ ПОБЕДЫ НАД ДЭВИДОМ ПРАЙСОМ НИКОГО НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ? В СВОИ 42 ГОДА ТОНИ ВСЕГДА ГОТОВ ВЫПИСАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПОРКУ КАКОМУ-НИБУДЬ ЗАЗНАЙКЕ, И В ЭТОТ РАЗ НА ОРЕХИ ДОСТАЛОСЬ «ВЕЧНО ПЕРСПЕКТИВНОМУ» КУБИНЦУ ОДЛАНЬЕРУ СОЛИСУ

 

ПРОМОУТЕР АХМЕТ ОНЁР ПРЕДОСТАВИЛ СВОЕМУ НЕРАДИВОМУ ПОДОПЕЧНОМУ ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ОДНИМ МАХОМ ЗАБРОСИТЬ СЕБЯ В ЭЛИТУ СУПЕРТЯЖЁЛОГО ВЕСА, НО ПРОЙТИ МЕГАОПЫТНОГО ТОМПСОНА ТОМУ ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПО СИЛАМ.


После сокрушительного пораже­ния Одланьера Солиса три года назад откулаков Виталия Кличко и собственного избыточного веса восстановление его карье­ры шло довольно медленно, поэтому поеди­нок с Тони Томпсоном на поверку выглядел шагом в правильном направлении. В своём последнем бою против Кубрата Пулева аме­риканец выглядел бледной копией самого себя и проиграл совершенно по делу, что не могло не вселить в сердце  ложную уверенность: в схватке с ним Томп­сон будет боксировать так же невнятно, как и с Пулевым.

 

Тем не менее дела у Солиса откровенно не задались с первых секунд боя. В професси­оналах высокие боксёры всегда доставляли приземистому кубинцу немало проблем, и встреча с Томпсоном не стала исключени­ем. «Тигр» без особого труда контролировал дистанцию и темп схватки, выбрасывая мно­жество ударов. Одланьер же предпочитал не торопиться и старался действовать исклю­чительно на контратаках.

 

Постепенно бой принял затянутый, мало­интересный зрителям характер — в ринге не происходило ровным счётом ничего. К 5-му раунду преимуществом владел скорее Томп­сон, однако у боковых судей было на этот счёт своё мнение — на их картах Солис выигрывал со счётом 40-36 и дважды по 39-37. Очковый отрыв кубинца был незаслуженно огром­ным и нисколько не отражал происходящее в ринге, однако тут уже ничего нельзя было поделать — поединок проходил на родине Ахмета Онёра, организатора вечера и промо­утера Солиса, славящегося своим «гостепри­имством» по отношению к заезжим боксёрам.

 

Мириться с ролью «обманутого победителя» и поднимать лапки кверху «Тигр» Томпсон не захотел. Как только по арене прошло объяв­ление судейского счёта, он тут же прибавил в активности и стал попросту забрасывать соперника ударами. В пятой трёхминутке у Тони даже прошла парочка весьма жёстких апперкотов, но потрясти Солиса ему никак не удавалось. Надо отметить, челюсть кубинца с честью выдержала проверку на крепость, чего никак нельзя сказать о его характере и желании побеждать.

 

Достойного ответа на столь банальные вещи, как взвинченный темп и постоянное давление, у Одланьера и его секундантов так и не нашлось. Поменять сценарий Солис не мог, да и не хотел. Складывалось впечатле­ние, что происходившее в ринге его целиком и полностью устраивало. Наказание за подоб­ное безволие последовало незамедлитель­но. После 8-ми раундов боя со счётом 77-75 на картах двух судей выигрывал уже Томп­сон, третий же арбитр занимался в рингсай- де чем угодно, но только не наблюдением за действиями боксёров — счёт 78-74 в пользу Солиса был просто отвратителен.

 

К десятой трёхминутке  всё же соизволил провести несколько ярких и запо­минающихся выпадов, за счёт которых сумел взять парочку раундов, но на большее олим­пийского чемпиона Афин так и не хватило. От множества пропущенных ударов лицо Солиса начало опухать, а сам кубинец уже с трудом передвигался по рингу, в то время как чистенький Томпсон даже и не думал останавливаться. Заключительный раунд целиком и полностью остался за американ­цем, теперь слово было лишь за боковыми судьями, и они, что удивительно, не подвели- заслуженная победа разделённым реше­нием досталась Тони Томпсону. Счёт 116-112 в пользу Солиса, выставленный немецким судьёй Юргеном Лангосом, мы оставим на его совести, поскольку отдать восемь раундов кубинскому боксёру в подобном бою можно было лишь в кошмарном сне.

 

Искренне жаль Солиса и растраченный им впустую недюжинный потенциал. Хоро­шая любительская школа и быстрые руки- неплохой фундамент для успешной карье­ры в профессионалах, однако это всего лишь фундамент. Без должной дисциплины, мотивации, желания развиваться он неизменно превращается в заросшую бурья­ном и никому не нужную недостройку. Отсутствие прогресса равно деградации, ведь время не стоит на месте и не щадит абсолютно никого, даже мегаперспективных олимпийцев с Острова свободы.

 

Что же до Томпсона, то после этой победы перед ним вновь распахнулись все двери. Пусть два поединка с Владимиром Кличко и дали американцу чётко понять, что вновь претен­довать на звание лучшего супертяжа планеты в ближайшее время ему не стоит, однако в нынешнем хэвивейте достаточ­но интересных имён и без Кличко. Дионтей Уайлдер, Тайсон Фьюри, Вячеслав Глазков, Брайант Дженнингс, Майк Перес — все они хотят побыстрее пробиться наверх и пока не знают поражений, а это значит, что вскоре для «Тигра» вновь най­дётся непростая работёнка.

 

«Я очень разочарован Солисом. С таким шансом, который ему представился, я ожидал, что он отдаст все силы, если это будет нужно, для победы. Но он даже не попытался этого сделать. Он вяло боксировал и не заслужил победу в этом бою. Поздравляю Тони Томпсона, который показал хороший бой».


Солис

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы