Три причины почему вернулся Федор Емельяненко -

Гром среди ясного неба – именно так я описал бы новость о том, что Федор Емельяненко подписал новый контракт с Bellator. Несмотря на то, что СМИ всегда было о чем поговорить, три дня назад информационное пространство заполнили новости о "Последнем императоре". Дошло до того, что корреспонденты, которые присутствовали на пресс-конференции посвященной прошедшему турниру Bellator, позабыли о красочных боях и принялись записывать каждое слово русского бойца. К сожалению для них, Емельяненко был лаконичен. Он поблагодарил промоушен и Скотта Кокера за предоставленную возможность продолжать биться в клетке.

"Bellator — мой дом. Я с нетерпением жду момента, чтобы продолжить помогать организации становиться лучшим промоушеном мира", – сказал Федор.

Итак, Фёдор Владимирович не будет завершать карьеру, он продолжит бойцовский путь и в очередной раз заставит всю страну вставать в пять утра, и сидеть у телевизора с потными ладошками. Зачем? Почему? – Для себя мы определили три причины, о которых вы узнаете в этой статье.

I. Деньги.

По официальным данным, за бой против Райана Бэйдера банковский счет Федора пополнился на 300 тысяч долларов. Без учета спонсорских выплат, Емельяненко заработал столько, сколько большая часть тяжеловесов в UFC не может заработать за 5-6 боев. Неофициально, Федор зарабатывает свыше миллиона, и как вы понимаете, такие суммы в ММА получают только те, кто находится в центре внимания: Хабиб, Конор и еще парочка бойцов.

Если Bellator платит большие деньги Федору, значит он их отбивает. И что бы не говорил Кокер о вечной дружбе с Емельяненко, любой человек понимает, что никто не будет выписывать чек с огромной суммой бойцу только из-за того, что они просто друзья. Емельяненко нужен Bellator. Емельяненко приносит прибыль. Это факт с которым невозможно поспорить.

Нужны ли деньги Федору? Глупый вопрос. Деньги нужны всем и каждому, а учитывая, что "Император" дошел до финала гран-при, значит силы выступать дальше у него есть. И почему не заработать, если чувствуешь, что остался порох в пороховницах? 

II. Желание драться, как наркотик.

Деньги никому не помешают, но складывается впечатление, что Емельяненко не хочет останавливаться по причине зависимости. Он "болен" и болезнь называется "Желание драться". Уйдя в отпуск и посидев в кресле президента Союза ММА, Федор изрядно заскучал. Если посмотреть его интервью времен "пенсии" и после возвращения, то глядя на глаза и мимику Емельяненко, можно всё понять. Человек живет единоборствами, погружается в атмосферу боя с головой.

Обычному зрителю, привыкшему, что Федор побеждает, попросту не понять почему легенда возвращается после поражений. Кто-то злится, кто-то разочарован, а кому-то страшно за здоровье бойца уступившему более молодому Бэйдеру. В любом случае — Федор сделал выбор, и мы должны намотать сопли на кулак и принять его решение. Нас ждут еще три боя. Закупайте валидол, валерьянку и готовьтесь.

III. Fedor Team

В Bellator подписаны пять учеников Федора: Валентин Молдавский, Вадим Немков, Кирилл Сидельников, братья Владимир и Анатолий Токовы. Ребята отлично себя показали в американской лиге, но им катастрофически не хватает медийности. Молдавский, Немков и Токов-старший претенденты на чемпионские пояса в своих весовых, но ребят не подпустят к титулам пока есть более известные старички на которых можно заработать. Как им продвинуться выше и стать более популярными? В этом поможет тренер, наставник и менеджер Федор Емельяненко. Именно "Император" занимается делами ребят, а значит отдаст все силы для того, чтобы они развивались и становились не только лучшими в клетке, но и популярны вне её.

Три причины. Одна вытекает из другой. Вы можете расставить их в любом порядке, но ничего не изменится. Следующие бои Федора планируются в Японии, США и России, а это значит, что нас ждут отличные поединки с нашим любимым бойцом в главной роли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here