Тренер Макгрегора рассказал о плане на бой с Хабибом

Тренер Макгрегора рассказал о плане на бой с Хабибом
Тренер экс-чемпиона UFC Конора Макгрегора (21-4) Джон Кавана подробно описал, как, по задумке тренерского штаба, его подопечный должен был одержать победу в поединке с Хабибом Нурмагомедовым (27-0).

«Мы вроде как ожидали, что, конечно, в первом раунде Хабиб проведет тейкдаун. Задача на первый раунд заключалась в том, чтобы выйти на второй, сохранив энергию. Мы не хотели потратить слишком много сил, пытаясь подняться в стойку. Многие соперники Хабиба пытались это сделать, и уже после первой пятиминутки возвращались в свой угол измотанными.

План на первый раунд состоял в том, что чтобы заставить Хабиба заплатить, насколько это возможно, пока он будет пытаться сблизиться для проведения тэйкдауна. Пытаться остановить перевод, насколько это будет возможно. Если у Хабиба получится тейкдаун, то — пытаться занять позицию, сидя спиной к сетке, так как именно возле сетки Нурмагомедов чаще всего переводит соперников в партер. Если сесть спиной к ограждению не получится — тогда удерживать его в гарде до гонга. Принять, что мы проиграли раунд со счетом 10-9.

То же самое со вторым раундом. Нанести урона столько, сколько сможем, в случае перевода в партер — не тратить большого количества сил на попытки подъема в стойку. Хабиб — настоящий мастер в том, чтобы удерживать соперников на покрытии. Для нас это закончилось раундом, проигранным со счетом 10-8. Хабибу удалось нанести несколько хороших ударов сверху, и особенно получился тот удар в стойке с правой руки. Так что для нас этот раунд сложился хуже, чем мы ожидали.

В третьем раунде мы начали перехватывать инициативу. У Конора намного лучше получалось оставаться в центре и останавливать проходы.

Перед поединком все думали, что либо Конор нокаутирует Хабиба в первом раунде, либо Хабиб начнет перехватывать инициативу со второго. Думаю, многих удивило то, что мы выиграли третий раунд. Но если вы посмотрите бой Хабиба с Яквинтой, то увидите, что начиная с третьего раунда у него перестали проходить тейкдауны.

Мы надеялись, что с третьего раунда нам будет намного проще защищаться от проходов, и Конор начнет наносить удары. Это и произошло в третьем раунде, но не так, как мы планировали и надеялись.

А в четвертом раунде Хабиб провел очередной отличный перевод. Конор совершил ошибку — отпустил оверхук и отдал спину, на этом все для нас закончилось», — сказал Кавана.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика