Главная » Статьи » Топ новичков UFC сезона 2014

Топ новичков UFC сезона 2014

 

2014 год в UFC принес несколько интересных новичков, которые грозятся принести в сильнейшую организацию смешанных единоборств в мире новую искру и потрепать нервы действующим лидерам в различных весовых категориях. Многие из них отпадут с гонки в турнирах через пару неудачных боев, кто-то станет типичным середняком мира ММА, а некоторые – будут истинными звездами мира ММА. Представляем вам список самых перспективных новичков UFC в 2014 году.

 

Алексей Олейник (Украина/Россия, 2 боя- 2 победы, тяжелая весовая категория).

Алексей Олейник

Отечественный талант прорвался в мир UFC, и грозиться стать серьезной силой в тяжелой весовой категории. Алексей является нетипичным представителем боевого самбо – он действительно разносторонне развитый боец. Алексей Олейник может стать королем удушающих приемов, напомнив миру, что его прозвище «удав» дано ему не просто так.

Дебют 37-летнего бойца состоялся в июне 2014 года, когда он «задушил» Энтони Хэмилтона. Американский боец не был самым серьезным соперником в карьере Алексея, в списках побежденных им бойцов числятся такие звезды, как Джефф Монсон, Мирко Филипович и Дион Старинг. Стоит отметить, что все эти бойцы находились далеко от пика своей формы, тем не менее, являясь грозной слой в мире ММА.

Во втором своем бое в организации UFC, Олейник сошелся в восьмиугольнике с суперталантом из Америки Джаредом Рошолтом. Рошолт был повержен необычным, для Олейника, способом – чистый нокаут после сокрушительных ударов в первом раунде. Таким образом, Олейник серьезно заявил о себе, как о грамотном и мастеровитом бойце смешанного стиля, способном противостоять лучшим бойцам американской организации. Перспективы Олейника туманны из-за его возраста, 37-лет – это не тот возраст, когда можно проводить разминочные бои, набираться опыта. Алексею нужны действительно серьезные соперники, которые и покажут, на что способен «удав» в рамках UFC.

 

Маирбек Тайсумов (Австрия, 4 боя-3 победы-1 поражение)

Маирбек Тайсумов

Дебют талантливого австрийского бойца кавказского происхождения состоялся в январе 2014 года. Он вышел на ринг с Тай Хьюн Бангом и одолел его решением судей.

Многие эксперты отмечают, что 26-летний австриец может стать королем легкого веса, потеснив оттуда ведущих бойцов ММА. Тайсумов обладает потрясающей техникой, скоростью и физической выносливостью. К тому же, все тренеры отмечают, что австриец полностью выкладывается на каждой своей тренировке. Маирбек перспективен и умен, ему необходимо лишь набраться опыта.

Именно опыта не хватило Тайсумову в его втором бою в рамках UFC против бразильского бойца Майкла Празьерса. Празьерс, который напоминает уменьшенную копию молодого Ногейры, полностью переиграл на ринге Мирбека, заставив того ошибаться и искать счастья в рискованных выпадах на бразильца. Сам Празьерс регулярно пользовался такими атаками австрийца, активно набирая очки, что и вылилось в победу судейским решением. Так, для Тайсумова началась настоящая карьера в профессиональном мире ММА, где не всегда все складывается по плану.

Последующие два боя Тайсумова показали, что выводы он сделал правильно, что и привело к двум победам подряд. А две победы привели к росту рейтингов австрийского бойца. Бой против Марчина Банделя стал триумфом Тайсумова – уверенный нокаут на первой минуте первого раунда. А бой в январе 2015 года против Энтони Христодулу принес победу нокаутом, но уже во втором раунде. Смотря на возраст Тайсумова и то, что в его весовой категории нет истинного короля, если не считать возможный рывок к чемпионству небитого Нурмагомедова, Маирбеку вполне по силам стать топовым бойцом легкой весовой категории.

 

Роберт Драйсдейл (США, 1 поединок – 1 не состоявшийся)

Видно, что менеджеры чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу слишком переусердствовали в подготовке своего бойца к старту карьеры в UFC, когда тест на допинг дал положительный результат. Бой отменили, дебют отложили, но контракт с организацией никуда не делся. Драйсдейл все так же интересен для организации, так как является действительно сильным бойцом со своими оригинальными способами ведения боя.

В своей карьере, Роберт одержал более 20 побед на различных мировых первенствах по бразильскому джиу-джитсу, что является несомненным показателем его мастерства. Американский боец сможет дебютировать в турнире UFC уже в ближайшее время. 34 года еще не тот возраст, который не позволяет набираться опыта в UFC, и 3-4 поединка с участием Драйстейла действительно покажут его истинный уровень подготовки к самому контактному виду боевых искусств – смешанным единоборствам ММА.

 

Aльберт Туменов (Россия, 4 поединка – 3 победы – 1 поражение).

Aльберт Туменов

Молодой российский боец в полусредней весовой категории обладает потрясающим потенциалом, который может привести его к титульным боям в рамках турниров UFC. Быстрые руки и прекрасная работа в партере, неплохой опыт боев в российских турнирах ММА, и роскошная физическая подготовка – вот козыри 23-летнего российского проспекта в мире ММА.

С февраля 2014 года, Туменов успел провести четыре боя в рамках турниров UFC, где одержал три уверенных победы. Но, как всегда, встречают по одежке, а свой первый бой Туменов проиграл опытнейшему бразильцу Ильдемару Алькантаре. Мастера джиу-джитсу традиционно неудобные соперники для российских самбистов. Хотя, Туменова нельзя назвать чистым самбистом – он представитель смешанного стиля рукопашного боя. Поражение от Алькантары не было бесспорным – всего лишь раздельное решение судей. Тем не менее, пункт «1 поражение» в пассиве у Альберта Туменова имеется.

Второй бой состоялся в июне 2015, где Туменов уверенно разобрался с американцем Энтони Лапсли. Соперник оказался не готов к напору от российского таланта. С начала боя было заметно большое желание Туменова доказать свою способность побеждать на американской арене. В отличие от боя с Алькантарой, Туменов показал неимоверную активность в ринге, выиграв нокаутом в первом раунде боя.

Следующим соперником Туменова стал канадец Меэтт Дуайр, который так же столкнулся с мощным напором от Альберта. Нокаут на 1 минуте первого раунда свидетельствовала о полном преимуществе российского бойца.

Нико Мусоке стал очередным испытанием на пути Альберта Туменова к вершине. Шведский боец оказался крепким соперником, способным связать на ринге активность Туменова. Весь бой российский боец старался нанести нокаутирующий удар, и каждый раз Мусуоке вязал оппонента. В итоге, уверенная победа решением судей.

Имея за плечами уже четыре боя в рамках UFC, Альберт Туменов выглядит достаточно перспективным и готовым к новым свершениям бойцом. А его активность и две победы нокаутом, говорят о том, что присущий яркий стиль будет визитной карточкой бойца.

 

Константин Ерохин (Россия, 1 поединок – 1 поражение).

33-летний российский тяжеловес провел свой дебютный бой в UFC в январе 2015, хотя контракт на участие в американской организации был подписан задолго до этого. Весь 2014 год прошел в усиленной подготовке к сильнейшей бойцовской лиге мира. Сразившись в Швеции с Виктором Пестой, Ерохин полностью уступил чеху в динамике боя. Несмотря на все свои преимущества в силе и мощи, Ерохин весь бой был не похож сам на себя, вяло пытаясь сделать хоть что-то на ринге. Нельзя сказать, что российский боец был совсем уж никудышен, но должного характера ему не хватило.

Сам Ерохин аргументирует свое поражение непривычным режимом до боя и работой с прессой, которая, по его словам, выбивает из колеи. При этом Ерохин был явным фаворитом в поединке, где он проиграл. Говорить о дальнейших перспективах российского бойца в UFC тяжело, так как такая неудача сильно ударила по его имиджу. И, лишь дальнейшие победы могут скрасить и затмить поражение от чешского бойца.

Константин Ерохин

Дебютов в 2014 году было много, но выделить мы решили, в основном, отечественных бойцов, которые могут взобраться на пьедестал успеха в главных турнирах ММА.

Довольно интересным обещает быть и 2015 год, когда в UFC дебютирует наш Шамиль Абдурахимов, на которого возлагают большие надежды, как на второго Федора Емельяненко. Опытный российский боец не должен затеряться на американских просторах, достойно представляя свою страну.

 

Еще больший резонанс у жителей США вызывает предстоящий дебют бывшего рестлера RAW CM Panka, который обещает своим фанатам яркое шоу. Но, Сам СМ Панк явно забывается, путая постановочный рестлинг, пусть и с яркими сложнейшими трюками, с настоящей бойней на ринге, где все решает стойкость и тактическая грамотность. Если ли она у американского бойца? Это мы узнаем после его дебюта. А пока, есть серьезные сомнения по этому поводу и в плане способности СМ Панка сражаться с настоящими бойцами, как это делал его коллега по рестлингу Брок Леснар.

2015 год, должен принести ясность в тяжелую весовую категорию, где не совсем понятно, кто чемпион, Кейн Веласкес или Вердум. И, естественно, 2015 год обязан, все держим за это кулаки, принести нам новую звезду, а лучше две, мира ММА. Бойца, который взорвет все устоявшиеся каноны в мире смешанных единоборств и изменит расклад сил.

А пока, радуемся тому, что российские бойцы начали активно прокладывать себе путь в UFC и набирать вес в самой сильной организации смешанных единоборств в мире!

Автор: Жуков Сергей

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы