Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов: история

Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов: история

Тони Фергюсон (23-3) и Хабиб Нурмагомедов (25-0) встретятся 7 апреля в Бруклине в бое за пояс UFC в легком весе. По крайней мере, мы надеемся на это. Поединок этих спортсменов отменяли уже несколько раз по разным причинам. Ниже вы найдете полную историю событий, связанных с этим долгожданным сражением. 

21 августа, 2015: UFC анонсировала поединок двух топовых легковесов, Нурмагомедова и Фергюсона, который должен был пройти 11 декабря во время финала 22 сезона The Ultimate Fighter. Нурмагомедов обладал рейтингом 22-0, включающим шесть побед в промоушене, но не выступал уже год из-за травмы колена. Фергюсон к тому моменту набрал серию из шести побед. 

30 октября, 2015: Нурмагомедов повреждает ребро на тренировке и выбывает из боя. В своем посте в Instagram он извиняется перед фанатами и говорит, что не уверен, вернется ли он вообще. 

11 декабря, 2015: Фергюсон во втором раунде финиширует Эдсона Борбозу, который вышел на замену Нурмагомедову, и получает третий бонус «Выступление Вечера» подряд. После боя он бросает вызов чемпиону того времени Рафаэлю Дос Аньосу. 

26 января, 2016: После анонсирования поединка ДоС Аньоса с чемпионом в полулегком весе Конором МакГрегором, UFC организует сражение Фергюсона с Нурмагомедовым еще раз и объявляет дату: 16 апреля. (Февральский поединок Дос Аньос – МакГрегор не состоялся, ввиду того, что бразилец повредил ногу). 

5 апреля, 2016: На этот раз из поединка выбывает Фергюсон из-за проблем с легким. В Twitter он написал: «Я поправлюсь. Я вернусь». 

16 апреля, 2016: На замену Фергюсону вышел Даррелл Хорчер, которого Нурмагомедов победил досрочно во втором раунде. После боя Нурмагомедов сказал: «Я хочу биться за титул». (Было слишком поздно бросать вызов чемпиону, ведь за день до этого UFC анонсировала поединок Дос Аньоса с Эдди Альваресом). 

13 июля, 2016: Фергюсон встречается в клетке с Ландо Ваннатой, который вышел на замену травмированному Майклу Киесе. Снова Фергюсон побеждает удушающим во втором раунде. Среди своих следующих оппонентов он видел и Нурмагомедова, которому пообещал «надрать задницу». 

5 ноября, 2016: Фергюсон, наконец, получил главный бой карда, на котором он встретился с бывшим чемпионом. Дос Аньос отдал пояс Альваресу в июле и должен был восстановить репутацию в бою с Фергюсоном. Однако последний устроил настоящий мастер-класс по ударной технике и за пять раундов нанес 199 значимых ударов по бразильцу. 

12 ноября, 2016: Неделю спустя Нурмагомедов избивает Майкла Джонсона перед тем, как заставляет его сдаться «Кимурой». Можно было услышать, как Хабиб говорит с Джонсоном, осыпая его ударами: «Эй, я должен драться за титул, ты знаешь это. Я не хочу разбивать тебе лицо, я уже победил. Ты должен сдаться». В интервью после поединка Нурмагомедов назвал МакГрегора цыпленком и не упоминал Фергюсона. 

28 декабря, 2016: Президент UFC Дана Уайт рассказал, что препятствием организации боя Нурмагомедов-Фергюсонов является то, что Фергюсон «просит столько же денег, сколько получит Хабиб». Уайт не согласен с его требованием, ввиду того, что гонорары Фергюсона были прописаны в его контракте. 

2 января, 2017: В ответ на заявление Фергюсона по поводу денег Нурмагомедов написал в Twitter: «Если UFC не хочет тебе платить, я заплачу тебе 200 тысяч помимо твоего гонорара. Теперь тебе некуда деться». 

12 января, 2017: UFC анонсирует бой Нурмагомедова и Фергюсона в третий раз, и он должен пройти на UFC 209 4 марта. Победитель должен был получить временный пояс чемпиона в легком весе. (Новый чемпион, МакГрегор, на время ушел из спорта, чтобы провести боксерский поединок с Флойдом Мейвезером) 

3 марта, 2017: В очередной раз бой был отменен, на этот раз из-за того, что Нурмагомедов оказался в больнице благодаря тяжелой сгонке веса. Уайт критикует команду бойца за то, что они не сообщили о проблемах медикам промоушена. 

«Они решили все сделать по-своему, - рассказал Уайт. – Если бы они все сделали как надо, поединок, возможно, удалось бы спасти». 

Фергюсон написалв в Twitter: «Надеюсь, ты поправишься, Хабиб. Молюсь за тебя. Я не шучу, поправляйся». 

6 марта, 2017: После того, как на UFC Embedded было заснято, как Нурмагомедов ест тирамису перед взвешиванием, Фергюсон разозлился. 

«Какого черта делал этот парень, — делился впечатлениями Фергюсон в интервью The MMA Hour. – Это неуважение и отсутствие профессионализма. (Позже Нурмагомедов отрицал тот факт, что он ел десерт, но Фергюсон предпочитает и дальше называть его команду «Командой Тирамису»). 

7 октября, 2017: Фергюсон встречается с Кевином Ли в поединке за временный титул, ведь к тому времени МакГрегор не защищал пояс уже почти год. В третьем раунде Фергюсон добивается сдачи противника удушающим. После боя он кричит в микрофон: «Где ты, МакНаггетс?». 

30 декабря, 2017: Нурмагомедов дарит фанатам еще одно доминирующее выступление, на этот раз, выиграв решением у Барбозы. 

«Мой рекорд 25-0, и это и есть настоящий пояс, - говорит он после боя. – Конор и Тони, они никто. Не важно, с кем мне придется биться дальше. Если UFC позволит, я подерусь с ними обоими в один вечер. Я хочу бой за титул в апреле». 

17 января, 2018: UFC анонсирует бой Нурмагомедов-Фергюсон в четвертый раз в качестве мейн ивента UFC 223… за «настоящий пояс». Тем не менее, Уайт отказывается четко сказать, что промоушен лишит МакГрегора пояса, который он завоевал в ноябре 2016, но так и не защищал. 

Январь-апрель, 2018: Каждый поклонник ММА в мире скрестил пальцы в ожидании.

http://mmaoctagon.ru/

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика