Главная » Статьи » Тито Ортиз против Lion’s Den – ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Тито Ортиз против Lion’s Den – ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

 

На тот момент, Zuffa уже сколотили свою основную команду, добавив еще и стендап-комика Джо Рогана в качестве со-комментатора. До этого он брал интервью у бойцов за кулисами, попав в UFC (еще во времена SEG) благодаря дружбе его менеджера с Кемпбеллом Маклареном. Роган был лютым фанатом спорта, с базой в таеквандо и БЖЖ. И при этом, он был заряжен энтузиазмом. А его новоприобретенный статус звезды после прихода в шоу «Фактор страха» стал вишенкой на торте.

«Фанаты знали Рогана как завсегдатая каждого шоу UFC. Так что, когда мы попросили его стать нашим со-комментатором, в бою Кена и Тито на UFC 40, я не был уверен, что он сможет это сделать, с его плотным расписанием. Но я знал, что, с его опытом, он был нужным человеком», — вспоминает Дана Уайт. – «С годами, мы с Джо стали друзьями. И его познания в спорте и знание бойцов стали отличном плюсом для зрителей».

Джо Роган получил отличный бой, чтобы начать свою карьеру комментатора. Кен Шемрок агрессивно бросился в бой, показав прогресс в ударной технике. Его крайние бои в Pride были подпорчены проблемами с выносливостью, ему даже пришлось сняться с боя против Казуюки Фуджиты (который он выигрывал), сказав своему углу ставшую известной фразу: «Пит, мое сердце!» Так что он решительно намеревался разобраться со всем до того, как начнутся эти проблемы. Но Ортиз был слишком хорош для него, даже в стойке.

«Я доминировал над Кеном так, как никто не мог бы и подумать», — сказал Тито на послематчевой пресс-конференции. – «Я схватил его за шкварник, и… он оказался не таким уж и сильным. Отнюдь. Это поразило меня. Я схватил его, и он показался мне тряпичной куклой».

Тито был известен как борец и мастер граунд-энд-паунд, но все это время он работал еще и над своим муай тай. Он оказался сильнее Кена, и перебил его в стойке, даже пробив колено в подбородок, которое его потрясло.

«Тито прогрессирует за счет лучших парней в мире», — говорил тогда Джо Роган. – «Более крупных парней, таких, как Рикко Родригез. Более хороших джитсеров, более крутых кикбоксеров. У него отличные кондиции, он полностью готов к этому бою».

Кен демонстрировал сердце воина. В течение долгих трех раундов разносторонние атаки Ортиза разносили его в труху. Его лицо было окровавлено, в огромных гематомах.

«Взгляните на лицо Шемрока», — сказал Роган. – «Оно выглядит так, будто по нему жахнули из гаубицы».

Это был напряженный и односторонний бой. И Кен выдержал все, как мужик, прежде чем проиграть, сидя на стуле. Угловой Трэй Теллигман выбросил полотенце, остановив поединок.

Шемрок показал свой класс в этот момент, приняв поражение, обняв Тито и сказав, что он был лучшим в этот вечер. Только позже он заявит, что вышел на бой с поврежденной крестообразной связкой. Было очевидно, что на определенное время Кен Шемрок был надломлен. Но не казалось, что виной тому поражению были его физические недостатки. Это совершенная игра Тито Ортиза подкосила «Самого опасного человека в мире», а не его колено. Ортиз попросту был лучше Шемрока в каждом аспекте боя.

Zuffa были взбудоражены этим боем, и вечером в целом. Была созвана полноценная послематчевая пресс-конференция, и это окупилось. Эта затея немного провалилась во время «перерождения» UFC, после UFC 33, но после UFC 40 все удалось на славу.

«У нас были такие высокие ожидания перед UFC 33», — вспоминает Джо Сильва. – «И все, что могло пойти не так, пошло не так. Я умолял, просил: «Пожалуйста, деритесь от всего сердца, чтобы я выглядел достойно». И они так и сделали. Эти парни – лучшие бойцы в мире».

Они объявили, что возвращается еще одна звезда UFC – Танк Эббот возглавит следующее шоу. Сильва был в ярости, он был уверен, что от Танка больше проблем, чем толку, да и зрителей он не привлечет. Как бы там ни было, фанаты были воодушевлены возвращением Танка, правда, на рейтингах это не отразилось.

Эббот будет возглавлять следующий турнир, но толпа гудела совсем о другом поединке – Тито Ортиз получил претендента №1, Чака «Айсмэна» Лиддела. Лиддел уже получал статус претендента №1 благодаря своей серии побед, но все же рискнул снова, сразившись с крутым бразильским бойцом Ренато «Бабалу» Собралом.

«Чак и его менеджер позвонили мне, и сказали, что хотят драться в этом карде», — сказал Уайт. – «А я им: «Вы что там, поехавшие? Что значит, хотите драться в этом карде? Вы уже получили автоматический титульник. Зачем вам это?» А Чак сказал: «Мне все равно, я хочу драться, я не сконцентрирован на поражении. Я не проиграю. Я попросту не проигрываю». Я протестовал, я не хотел этого боя. Но Чак хотел этого… Чак был прав. А я – нет. Я признаю это. Чак невероятен».

В конце 2002 года, все были воодушевлены поединком Тито Ортиза против Чака Лиддела. Все, кроме самого Тито…

Перевод – Роман Романчук/MMA Sport, по книге «Total MMA: Inside Ultimate Fighting» Джонатана Сноудена.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы