Главная » Статьи » Тито Ортиз против Lion’s Den – ЧАСТЬ 3

Тито Ортиз против Lion’s Den – ЧАСТЬ 3

 

Кен Шемрок пришел в ярость не только из-за показанных средних пальцев. Сразу после боя Тито Ортиз надел футболку, на которой было написано «Гай Мецгер – моя сучка».

«Разумеется, я тогда был не в особом восторге от этого», — вспоминает Мецгер. – «Тито тогда был еще пацаном, тем еще идиотом. С того времени он серьезно повзрослел, и я несколько раз общался с ним по-дружески. Я понял, что, если переживаю из-за этого до сих пор, спустя годы, то психолог нужен именно мне, а не кому-либо еще. Но именно в тот момент это задело меня. Мое эго серьезно вжарили».

А Шемрок был более, чем задет. Он уже был в ярости из-за якобы ранней остановки боя, а средний палец и футболка довели его до предела. Шемрок запрыгнул в клетку и начал орать на Ортиза, который орал в ответ. Тогда Кен еще был в WWE, но выглядел так, будто был готов прямо сейчас зарубиться с Тито, он тыкал в Ортиза пальцем, как 115-килограммовый школьный учитель. Джон Маккарти силой оттащил Ортиза, чтобы избежать разборок. «Дай только мне поймать тебя с твоей футболкой!», — кричал Кен.

Кен продолжил свою тираду за кулисами, сломав стол, и поджидая Тито, который отказывался извиняться. Мецгер начал это, а Ортиз все закончил.

«Кен Шемрок – здоровый пацан. Не уверен, что я хочу зарамсить с ним», — говорил Ортиз. – «Его парень наговорил много дерьма перед боем. А я сказал свое слово непосредственно в бою. И вы видели, что произошло. Думаю, он немного разозлен, что я уделал Джерри (Болландера), и уделал маленького Гая Мецгера».

Охрана была повсюду, и UFC всерьез опасались, что начнется замес. За спиной Кена Шемрока был весь зал Lion’s Den. А у Тито были Марк Колман и Кевин Рэндлман, которые были готовы ко всему и стоили всех остальных.

«А ну никому не рыпаться», — сказал Рэндлман. – «Я готов драться с кем угодно, и когда угодно».

(Что любопытно, в одном из последних интервью покойный Кевин скажет, что единственный боец, которого он ненавидит – это Тито Ортиз, прим. перев.)

Порядок был восстановлен, и насилие предотвращено. Но конфликт был далеко не забыт.

«Делай что угодно во время боя, до боя, но после боя, вне зависимости от того, чью руку подняли, ты должен показать немного уважения», — сказал Шемрок. – «А если ты не хочешь оказывать уважения, не показывай неуважения. Как по мне, это опустило весь ивент ниже, чем хотелось бы его видеть. Мы пытаемся поднять себя до уровня профессиональных организаций.

И соответственно, у нас должны быть профессиональные атлеты. Я не отрицаю способностей Тито, но я многое могу сказать касательно его поведения по отношению ко мне и Lion’s Den. Я не покину мир ММА, пока не получу возможность выйти туда и вырубить Тито Ортиза – я сказал».

UFC и Дана Уайт были взбудоражены возможностью возвращения Кена Шемрока в UFC. И не только шансом устроить бой крупнейшей современной звезды с крупнейшей своей звездой за всю историю, но и самой звездной линией, которая подогревала бой. Поединок, о котором люди говорили уже три года, наконец мог произойти.

«Мы также устроили тот бой на UFC 40 потому, что это был Кен Шемрок, и все знали, кто он такой. Думаю, наиболее печальная часть в судьбе возрастных бойцов, это то, что, в конце концов, ты остаешься лишь парнем, которого все знают.

Я думал, что, если мы вернем таких парней, мы вернем и старых фанатов. И когда они решат посмотреть на них, они увидят и новых великолепных атлетов, которые у нас есть. Они увидят Чака Лиддела, Робби Лоулера и Карлоса Ньютона, и, надеюсь, продолжат за ними наблюдать».

Если бы и был поединок, который мог вновь вернуть UFC в колею, так это был именно этот поединок. Кен и Тито ненавидели друг друга, и даже другие бойцы были заинтригованы возможностями. Всем казалось, что у Ортиза было преимущество в борьбе, но то же самое говорили и о Дэне Северне (которого Кен побеждал сабмишеном – прим. перев.) Ортиз переехал парочку парней из Lion’s Den, но при этом все знали, что в зале Кен Шемрок ловит всех на сабмишены направо и налево. Сможет ли он задавить силой и заставить сдаться Ортиза?

«Все хотели увидеть этот бой», — вспоминал Джо Сильва. – «Думаю, это был отличный матч. Этот бой заинтересовал даже других бойцов. Данный поединок зацепил интересы многих людей, так как они знали, что эти парни уже давно не любят друг друга. И это было отнюдь не преувеличением, особенно со стороны Кена Шемрока. Он был гордым парнем, он поистине считал, что Ортиз был неуважителен по отношению к нему и его команде, и хотел расплаты».

Перевод – Роман Романчук, книга «Total MMA: Inside Ultimate Fighting» Джонатана Сноудена

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы