Тимур Нагибин: «Караханяну придется ответить за свои слова»

Тимур Нагибин: «Караханяну придется ответить за свои слова»

Российский полулегковес ACB Тимур Нагибин (14-3) рассказал о текущей сгонке веса и поделился настроем в преддверии поединка с Георгием Караханяном (28-8-1).

— Уже идет сгонка веса. Сейчас вешу 76 кг, чуть раньше был 86 кг.

— До боя еще пара недель. Не рано начали?

— Я же говорю, много вешу.

— Нормальное самочувствие пока?

— Сейчас да, но вот числа 6-го буду уже злой.

— Примерно тогда же вам предстоят первые встречи с Георгием. Не будут они усугубляться вашим состоянием?

— Поэтому со мной и будет команда. Конечно, на заключительном этапе сгонки буду слегка неуравновешенным. Андрей Корешков придержит, чтобы глупостей не натворил.

— Понятно, что Караханян сказал довольно жесткие слова. Но, кажется, вы это воспринимаете тоже не без доли юмора.

— Спору нет, пока все перевожу на ха-ха, но у меня нет к нему уважения как к человеку. Как к спортсмену — вопросов нет. Но как человек он уже проявил себя по отношению ко мне. За те слова, которые он сказал, ему придется ответить.

— У меня есть теория, что языковой барьер ему мешает понять, насколько жесткие вещи он говорит.

— Да, мне уже высказывали такие предположения, но, знаешь, когда он говорит, что посадит меня на что-то… Это что в США, что в России означает одно и то же. Хотя я уже видел, что он начинает потихоньку съезжать. Но слова уже вылетели. С моих уст грязи в его сторону не лилось и не выльется. Я могу ему сказать все в лицо, если придется. А он только и может, что исполнять в Инстаграме перед своими подписчиками.

— Кажется, он обиделся на то, что вы назвали его фетишистом.

— Обиделся… Знаете, что с обиженными делают? Мужики не могут обижаться.

— За пару дней до турнира в одном помещении с Караханяном находился Александр Шлеменко. Вы обсуждали с ним их встречу?

— Да, Александр говорил. Но я попросил, чтобы он ему ничего не делал, хотя Саша и хотел. И я его понимаю, ведь он и в его сторону всякую фигню нес. В общем, Георгий наговорил много лишнего. Теперь не имеет значения, как пройдет бой. За слова он ответит.

— Может ли он что-то вам сказать, чтобы вы поняли его и, например, после боя вместе отдохнули?

— Отдохнуть мы точно не сможем. Да и руки жать, скорее всего, не будем. Я рос на Кавказе, потом в Сибири. И за такие слова там… Сами знаете, что делали. Есть грань, которую нельзя переступать. А он ее переступил.

— И, насколько я понимаю, его поведение не очень нравится и Алексею Полпудникову.

— Да. Кстати, изначально они должны были сидеть рядом на медиа-дне ACB, но я попросил, чтобы Алексея убрали, так как им не стоит быть рядом. Мало ли, еще бой сорвется. А этого не нужно. Я же не просто так готовился столько времени. Но Лешу я понимаю, он же про него тоже столько наговорил. И у него не будет с Караханяном пока возможности подраться в клетке, а мне такая возможность представится 10 ноября.

— Алексей сейчас полетел готовиться к Марату Балаеву в Петербург. Не было и у вас такой мысли? Учитывая специфику Караханяна и большую предрасположенность к борьбе.

— Мы с Алексеем друзья и одноклубники, но у нас разные стили боя. Я же в своих поединках борюсь, просто чаще акцент делаю на ударке. Но сам пришел из борьбы. А Алексей больше ударник. Вообще, есть желание поехать к Марату. У меня большинство родственников — это осетины. Полетел бы туда даже просто так. Посмотрим, как все сложится. Сейчас вернусь в Омск, потом отправлюсь в Тюмень, буду чисто раскидываться, дорабатывать тактические моменты и соблюдать диету. Планируется сложная весогонка. Я же большой парень.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика