Тайсон Фьюри: «Настоящий чемпион — я, а не Уайлдер или Джошуа»

Тайсон Фьюри: "Настоящий чемпион - я, а не Уайлдер или Джошуа"

Экс-чемпион мира в хэвивейте, британский балагур Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) в очередной раз подверг сомнению статус действующих чемпионов мира, чемпиона WBC Деонтея Уайлдера (39-0, 38 КО) и чемпиона WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа (20-0, 20 КО).   

В интервью корреспонденту BoxingScene, Тайсон Фьюри даже вспомнил о легендарном Джоне Салливане (1858-1918), первым в истории бокса чемпионе мира в хэвивейте.

"Не забывайте, у меня статус линейного чемпиона мира. Этот статус берет свои корни у легендарного Джона Салливана. Это - титул настоящего чемпина, и я им являюсь. Это значит, что я - часть 200-летней истории: я побил чувака, который побил чувака, которого побил чувак и так далее в течение 200 лет. Эти парни, Джошуа и Уайлдер сейчас обладают какими-то трехбуквенными титулами, но их никто и никогда не назовет лучшими бойцами эпохи. Как минимум, до тех пор, пока они не встретятся в ринге и не побьют меня", - уверенно аргументирует позицию Тайсон Фьюри.

 Британец опроверг информацию о том, что Британский боксерский совет (BBBoC) вернул ему боксерскую лицензию. Тем не менее, Фьюри не верит, что могут возникнуть какие-либо препятствия:

"Послушайте, я же их лучший боксер. Я - британец до мозга костей. С какого хр*на они могут мне отказать? Уже совсем скоро я верну свою лицензию. Никаких проблем с этим не возникнет".

 По материалам BoxingScene.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика