Главная » Новости » Святослав Шабанов: «Дикаев предлагал подраться насмерть»

Святослав Шабанов: «Дикаев предлагал подраться насмерть»

 

28 Февраль 2017 | Akhmat Fight Club, Blood&Sweat, Святослав Шабанов | 0    

23-летний российский полулегковес Святослав Шабанов (11-6) ответил на вопросы о своей быстрой победе над Али Дикаевым (5-1) на турнире WFCA 34: Грозная битва в Москве.

— Святослав, какие впечатления от победы?

— Я доволен, что смог провести бой в своем ключе и быстро выиграл. Было бы неплохо, если бы все случилось хотя бы на пару минут позже, чтобы не было разговоров о том, что это была случайная победа.

— Ты настраивался как раз на такой быстрый бой?

— Да, я хотел заработать досрочную победу и готовился воспользоваться любой возможностью незамедлительно. Такой шанс предоставился на 11-й секунде, и я пошел напролом. На видео заметно, что я не удивлен и не кинулся добивать соперника,так как был уверен,что уже сделанного достаточно.

— У тебя было абсолютно невозмутимое лицо — ты просто скромный или реально непробиваемый психологически?

— У меня спокойный характер вне клетки, друзья даже «эстонцем» дразнят. Психологически я тоже силен в силу жизненных обстоятельств: вырос и живу в таких условиях где нужно уметь держать себя в руках, дружить с головой и быть спокойным, чтобы не наделать глупостей.

— Что ты знал о сопернике? Чего опасался?

— Знал,что у Али есть сильная борцовская база, что он непобежденный на тот момент спортсмен. Предполагал, что он захочет мне навязать борьбу. Он вообще предложил мне подраться насмерть! В целом он произвел на меня впечатление достойного спокойного парня, не вызвал никаких негативных эмоций. Дай Бог ему восстановиться скорее!

— Где ты готовился и на чем делал акцент при подготовке?

— Готовился в этот раз в разных клубах, акцентов не было: боролся, защищался от борьбы. Я стремился навязать свои правила, так как для этой весовой категории я достаточно высокий парень с длинными конечностями. Старался сконцентрироваться на тяжелых акцентированных ударах руками и ногами с дальней дистанции.

— Как обычно выглядит твой файткемп?

— У меня ни разу в жизни не было файткемпа — без спонсоров такое не потянуть. В основном стараюсь тренироваться с Андреем Кошкиным и Тимофеем Настюхиным.

— Некоторые российские бойцы опасаются выступать в турнирах этого клуба, есть что сказать по этому поводу?

— Я воспитан был улицей, можно сказать так. Мы часто занимались делами, которыми многие бы опасались заниматься, так что по этому поводу скажу так: я не опасался этого, ментально нас точно этим не сломить

— Это был первый выездной турнир WFCA — каковы твои впечатления?

— Хороший был турнир, много медийных людей присутствовало — я рад, что принял участие.

— Ты продолжишь выступать за «Ахмат»?

— У меня был контракт только на один поединок. За всю карьеру я  никогда не отказывался ни от одного боя, независимо от сроков и имен соперников. Есть желание подраться со многими, посмотрим, как дальше сложатся обстоятельства.

Источник: The Combat Media специально для Blood&Sweat.

The Combat Media:

https://vk.com/thecombatmedia

https://twitter.com/thecombatmedia

https://www.facebook.com/thecombatmedia/

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы